За попытку убить «шумного» соседского ребёнка крымчанин осуждён на 9,5 лет колонии

Рейтинг новости:
За попытку убить «шумного» соседского ребёнка крымчанин осуждён на 9,5 лет колонии

За попытку убить «шумного» соседского ребёнка крымчанин осуждён на 9,5 лет колонии

В Севастополе суд вынес приговор 32-летнему жителю Гагаринского района города, который в июле прошлого года нанёс несколько ударов молотком по голове 12-летнего соседского ребёнка, признал его виновным в покушении на убийство малолетней (ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.105 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 9,5 лет колонии строго режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Севастополь.

«Следствием и судом установлено, что у 32-летнего жителя дома по проспекту Октябрьской революции периодически происходили конфликты на бытовой почве с соседями, проживающими в квартире сверху. В один из дней мужчина решил разобраться с ними. Днем 20 июля 2016 года он услышал, как хлопнула соседская дверь, и кто-то вышел из квартиры. Вооружившись молотком, мужчина вышел на лестничную клетку, где встретил соседскую 12-летнюю девочку. Злоумышленник нанес ребенку несколько ударов молотком по голове. Пострадавшей удалось выбежать на улицу, где прохожие оказали ей первую помощь и вызвали медиков.  Вред здоровью, причиненный ребенку, врачи оценили как тяжкий», – говорится в сообщении пресс-службе севастопольского следуправления СКР.

Судебно-медицинские экспертизы, проведенные в рамках расследования уголовного дела, признали вменяемость подследственного в момент совершения преступления.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):