В Крыму установят новый центр управления космическими аппаратами

Рейтинг новости:
В Крыму установят новый центр управления космическими аппаратами

Фото из открытых источников

Платформа для развертывания новых средств наземного комплекса управления космическими аппаратами готовится в евпаторийском Центре дальней космической связи. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Крым получил новый космический импульс. В Центре дальней космической связи проводится модернизация оборудования, готовится платформа для развертывания новых средств наземного комплекса управления космическими аппаратами», – написал Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что Евпаторийский Центр дальней космической связи сыграл важнейшую роль в истории отечественной космонавтики.

«Именно отсюда управляли кораблями «Восток», «Восход», первыми «Союзами», а затем и советскими космическими аппаратами, которые летали на Марс и Венеру», – написал Аксёнов.

Кроме того, председатель республиканского Совмина напомнил, что на крымском лунодроме проходили испытания образцы первых луноходов, и что в Крыму была построена запасная посадочная полоса для многоразового космического корабля «Энергия – Буран».

«Самоотверженный труд крымских учёных, специалистов в различных областях науки и техники стал одной из составляющих успеха советской космической программы. Среди космонавтов есть трое крымчан: уроженец Кировского района Василий Васильевич Циблиев, симферополец Олег Валериевич Котов, севастополец Антон Николаевич Шкаплеров», – написал Аксёнов в своём поздравлении по случаю празднования Дня космонавтики 12 апреля.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (9):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 1.3

    "– написал Аксёнов."


    «Моих, впрочем, много есть сочинений: «Женитьба Фигаро», «Роберт-Дьявол», «Норма». Уж и названий даже не помню. И все случаем: я не хотел писать, но театральная дирекция говорит: «Пожалуйста, братец, напиши что-нибудь». Думаю себе, пожалуй, изволь, братец! И тут же в один вечер, кажется, всё написал, всех изумил. У меня легкость необыкновенная в мыслях».

    /Н.В. Гоголь "Ревизор"/

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: -0.3

      Театр еще надо побольше построить ! И пусть корабли его бороздят !

      • prezident
        Рейтинг: 1.7

        Как я горжусь нашим Крымом! Здесь будут осуществлять руководство космическими полётами. Неважно, что дороги разбиты. кругом горы мусора, канализация в море течёт, люди болеют СПИДом и туберкулёзом...КОСМОС! вот куда мы стремимся.

      • Adekvatnik
        Рейтинг: 1.3

        Это ЦКС в Молочном.
        Был там в 14 году. Поразила разруха и убогость. Это же надо было так всё развалить за 25 лет.

        • MetrologS
          Рейтинг: 0.3

          "Новый космический импульс" прям вселил в меня сразу и безапелляционно ПАТРИОТИЗМ...

          • Gretchen
            Рейтинг: 2.3

            Старейший в мире центр космической связи, между прочим.
            Фотографию обратной стороны Луны оттуда принимали. Весь мир следил, затаив дыхание.

            • Denis
              Рейтинг: 3.3

              Полосу в Багерово успешно продали и растащили в 12-13 годы, лично наблюдал. Как знали, в последние годы успели-таки распродать плиты

              • Larissa
                Рейтинг: 1.7

                Здорово!