В Феодосии начало курортного сезона ознаменуется рядом мероприятий

Рейтинг новости:
В Феодосии с 29 апреля по 2 мая запланировано более двадцати мероприятий, приуроченных к открытию курортного сезона. Об этом сообщил руководитель феодосийского отдела культуры Альберт Доржеев, передает информагенство Крыминформ.
В Феодосии начало курортного сезона ознаменуется рядом мероприятий

В Феодосии начало курортного сезона ознаменуется рядом мероприятий

По словам А. Доржеева, ключевым мероприятием, которое состоится 30 апреля в 15:00, станет театрализованное представление «Ожившие картинки» в рамках общекрымской концепции «Екатерининская миля».

- Затем актеры местных театров устроят карнавальное шествие «На балу Екатерины» от картинной галереи до Привокзальной площади, – рассказал руководитель профильного ведомства.

Он также отметил, что на указанный период запланирован целый ряд конкурсов и выставок, одной из которых станет выставка одной картины в галерее им. И. К. Айвазовского «Приезд Екатерины II в Феодосию».

Кроме того, в рамках открытия курортного сезона состоятся тематические походы. В частности, поход туристического клуба «Кара-Даг» пешком к Екатерининской миле, которая расположена в Кировском районе.

- Все желающие могут обратиться в городской Дом культуры, на базе которого работает турклуб, и, предварительно записавшись, принять участие в походе, – заключил Альберт Михайлович.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (19):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 0

    Поход к Екатерининской миле. Это видать к Отважному потопают вдоль шоссе?..

    • более двадцати мероприятий, приуроченных к открытию курортного сезона. - все "крутится" возле одного имени "Екатерина" (все двадцать номеров программы так и не узрела между строк). Не могу уловить логику произнесенных мыслей: при чем тут Екатерина, ее мили, одна картина и курортный сезон? Где можно ознакомиться со всей программой - все-таки обещают целых 20 штук.

      • Екатерина - Первая из известных представительниц "Вечернего комсомола России " , про ее ночное комсомольство даже кино крутили по Верховному телевешанию !

        • Эта Катя нам известна, но о ней ничего не указали. Можно же и тур сделать -по следам киношников. Все как-то слабенько снова на открытие (закрытие, фестивальки и вообще). Креативщиков в исполком работать не берут или все в бюджет упрется. Для начала субботник хоть бы на славу прошел.

      • jjj
        Рейтинг: 0

        Чем занимается отдел по курортам и туризму, если подготовкой к курортному сезону занимается отдел культуры?

        • prezident
          Рейтинг: 1

          Канализационную трубу на набережной и около галереи будут закапывать?
          Или празднование будет проходить рядом с этими ямами?

          • Yarmolenko101
            Рейтинг: 1.7
            Ответ prezident

            Труба , чтоб вы знали , это , - Гордость , Сила Сибири так сказать ! Если к этой трубе со временем аппаратуру прослушивающую подключить то безопасность Наша вырастет в разы ! Вот идет какой нибудь негодяй у торчащей трубы на набережной , и негодяйства всякие начинает озвучивать в адрес членовников, а тут его , раз , добры молодцы в плен хвать и 15 суток любимый город может спать спокойно !

        • KEWE
          Рейтинг: 2

          Ну ежели кому не понраву затея культоргов города (20 штук мероприятий), так давайте сами предложите программу, чем можно удивить, насмешить, поразить, короче - какими меропиятиями не стыдно открывать курортный сезон? Дайте волю своей фантазии, невзирая на отсутствие на это денег. По крайней мере тогда хотя бы будет понятен весь спектр того желаемого чего население хочет лицездреть , в качестве (НЕ позорного) для такого сурьезного случая, действа?
          P.S.
          Мое предложение: городу просто необходимо наличие парусника, шхуны, каравеллы, короче - парусное сУдно (алые паруса в комплекте на случай празднования Дня Рождения Грина), которое курсировало бы по акватории залива на протяжении всего летнего сезона. На фоне которого фоткались все желающие. Чем не визитная карточка для Феодосии, ась?

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 2
            Ответ KEWE

            .

            Всё дело в том, что сегодняшние "отцы" города совершенно лишены какого-либо элементарного чувства фантазии. Такое впечатление, будто бы это у них ещё самого рождения (т.е. "наследственное"). Но ведь когда-то в Феодосии регулярнр устраивались весёлые зрелишные праздничные представления, как на берегу (на материке) так и на воде, которые собирали сотни и сотни зрителей.
            Вот, например, на этом фото в Феодосии проходит парусная регата. Сейчас найду фото со зритерями на берегу, которые собрались во время той регаты.

            P.S. =В каком году? Чему? (кому?) была посвящена эта парусная регата.

        • snoot
          Рейтинг: 1

          Предлагаю ввести новый местный праздник - День курортного сезона. В этот день возлагать цветы и купальные пренадлежности скажем на рельсы на ж/д вокзале и рассказывать молодежи что когда-то в это время в Крым и Феодосию приезжали люди из других регионов, называемые "отдыхающие", чтобы искупаться в море, загореть, и потратить свои сбережения. Заканчивать вечером коллективным пением Боже царя храни, кто не поет - 2 года исправительных работ.

          • prezident
            Рейтинг: 2
            Ответ snoot

            Два года - слишком мало.
            Обязать с октября по апрель ежедневно посещать, кафе "Под луной", пить кушать, и уже там исполнять ваше "боже".