Власти заявили, что цены в Крыму не повышаются

Источники: Новости Крыма
Рейтинг новости:
Власти заявили, что цены в Крыму не повышаются

Власти заявили, что цены в Крыму не повышаются

Ценовая ситуация на рынке продовольственных товаров в Крыму стабильна. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики РК Ян Латышев, комментируя данные индекса потребительских цен на продтовары в целом по Российской Федерации, Южному федеральному округу и ближайшим областям, передает пресс-служба республиканского Минпромполитики.

«Средний уровень цен в марте в сравнении с февралем текущего года в Республике зафиксирован в размере 100%, и находится на уровне индекса потребительских цен в целом по Российской Федерации и Южному федеральному округу – 100,1%, в Краснодарском крае – 100,2%, Ростовской области – 100%», – сказал Латышев.

Так, в марте текущего года цены на продовольственные товары в Крыму находились в одном тренде с другими субъектами Российской Федерации, в том числе Южного федерального округа, о чем свидетельствует индекс потребительских цен по группе «продовольственные товары».

«По данным Федеральной службы государственной статистики, за три месяца 2017 года индекс потребительских цен по группе «продовольственные товары» в целом по Российской Федерации, Южному федеральному округу и Крыму составил — 101,2%, в Краснодарском крае – 100,9%, Ростовской области – 101,0%», – сообщил  Латышев и добавил, что в марте 2017 года в Крыму отмечена дефляция по некоторым товарным группам: «яйца» (-13,3%), «сахар» (-8,3%), «макаронные и крупяные изделия» (-2,1%), «мясо и птица» (-1,2%) и «рыбопродукты» (-0,4%).

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (20):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 0.9

    Рекомендую властям почитывать обзоры цен в газете "Кафа".
    Впрочем власти Крыма всегда отличались в рассказывании сказок.

  • fabb
    Рейтинг: 0

    В тексте не указано в какой валюте. Относительно австралийского доллара цены даже снижаются.



    • Крымчан уже не удивишь высокими ценами буквально на всё: продукты, услуги, одежду, жильё. Удивить их можно как раз обратным. Так, в столице Крыма нашлось одно заведение, где можно пообедать на 150 рублей и получить первое, второе, салат и напиток. Однако, отчего-то кормят за такие деньги вовсе не самых малообеспеченных граждан. Об этом стало известно из сообщения пользователя соцсети «Фейсбук» Сергея Сардыко, датированное 12 мая.

      «Вчера в Симферополе после короткой встречи со спикером Константиновым решил я пообедать в Госсовете. Цены в столовой здесь очень демократичные (первое, второе, салат, напиток, хлеб — всего 150 рублей!). Вот такие бы меню по всему Крыму, а не только в закрытых от простого народа учреждениях!» — написал Сергей Сардыко.

      При этом, как отмечает автор, кроме низких цен в меню, депутатов в столовой «обслуживают как в ресторане», «официантки приносят заказ».

      Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова отметила, что стоимость овощей и фруктов в Крыму выше чем в столице России. Напомним и о том, что более половины жителей республики с 2015 года стали тратить на продукты две трети своего дохода, до этого же траты были меньше.
      http://news.sevas.com/crimea/stolovaya_v_gossovete_kryma_ceny_foto