Число россиян, считающих что присоединение Крыма идет во вред стране, выросло до 23%

09:27 18.04
Ключевые слова: Опрос Россия Крым
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Число россиян, считающих что присоединение Крыма идет во вред стране, выросло до 23%

Число россиян, считающих что присоединение Крыма идет во вред стране, выросло до 23%

Согласно опросу общественного мнения, за то, что присоединение Крыма принесло России больше вреда, чем пользы, высказались  23% опрошенных, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре".

Два года назад этот показатель был на уровне 18%. Тем самым, число противников присоединения Крыма выросло за два года почти на треть. 

Опрос был проведен 31 марта - 3 апреля среди 1600 человек в возрасте 18 лет и старше в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

По мнению 41% опрошенных, средства для интеграции Крыма в состав РФ берутся "за счет сокращения расходов на образование, здравоохранение, науку, индексацию зарплат и пенсий". В то же время треть респондентов считает, что государство выделяет на эти цели "доходы от продажи нефти и газа", не сокращая расходы на соцсферу, науку и пр. (32%). Каждый десятый (11%) полагает, что деньги появились из "частных инвестиций российского бизнеса".

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (27):
  • smile
    Рейтинг: 3.8

    Согласно опросу общественного мнения, за то, что присоединение Крыма принесло России больше вреда, чем пользы...
    ну, я бы не сказал, чтобы изначально на материке прям особо радость была. за Крым. Так для массовки бюджетников выгоняли. А сейчас еще и экономика в ж пе.

    • turel
      Рейтинг: 9.2

      Ого, холодильник набирает обороты!

      • Мышкинс
        Рейтинг: -1.7

        Ну, вот, опять, иностранный агент, на деньги госдепа, сделал предсказание в которое с охотой поверят только напыщенные павлины.

      • brainbird
        Рейтинг: 1.4

        МОСКВА, Январь 2017 г. "Левада-Центр"
        «В результате выяснилось, что присоединение Крыма в сознании граждан вытеснило по значимости освоение космоса».
        МОСКВА, 16 марта 2017 г. ВЦИОМ:
        «Уверенность в том, что присоединение полуострова к России принесло пользу стране в целом сегодня высока как никогда: об этом говорят 78% опрошенных. Негативные последствия отмечают 13% респондентов (24% среди 18-24-летних, 20% среди москвичей и петербуржцев). Еще выше доля россиян, отмечающих положительный эффект для самих крымчан (89% - максимум за два года измерений)».
        МОСКВА, 18 марта 2017 г. Дмитрий Песков
        «Присоединение Крыма стало причиной многих трудностей в экономике страны, и расплачиваться за это придется всем россиянам».
        МОСКВА, 18 апреля 2017 г. Левада-Центр
        "Большинство россиян по-прежнему уверены, что воссоединение с Крымом принесло РФ больше пользы (64%), чем вреда (23%)".

        Левада, друг. Неувязочка. Нельзя мнению Пескова столько процентов давать. Вот они коррупционные связи. Наконец то и я во взводе разоблачителей.

        • Я спросил, что это – Первое Кольцо?
          Тут же включился Смерчев и сказал, что коммунизм, построенный в пределах Большой Москвы,
          естественно, вызывает не только восхищение, но и зависть отдельных групп населения, живущего вовне.
          От этого, понятно, в отношениях комунян и людей, живущих за пределами Москорепа, возникают некоторая напряженность и даже враждебность, имеющие, как точно заметил Гениалиссимус, кольцеобразную структуру.
          В Первое Кольцо враждебности входят советские республики, которые комуняне называют сыновними, во Второе – братские социалистические страны и в Третье – вражеские, капиталистические.
          "Москва 2042" В.Войнович.

        • Yarmolenko101
          Рейтинг: 4.2

          А есть ли хоть Один Россиянин , который пользу в этом разглядел ? Тот факт , что в полном соответствии с нарушением норм международного права , - ракеты и система ПРО теперь могут стоять в Сумской области , и даже при всей мощи Верховного Телевещания , - полезным это , - не назовет ни один идиот .

        • spazirin.leo
          Рейтинг: 1.5

          Немного не по теме, но считаю нужно! Набрал в гугле Газеты русскоязычной Америки, выбрал "Еврейский Мир" https://evreimir.com/131636/17-04-15-cherni_korea/#comment-445002 прокомментировал статью "Гнойник" ответил пользователь Анатолий Стеклов. Больше я никому и ни чего ответить не могу, банят. Тут же в стране "злого Путина" читаю комментарии и удивляюсь комментаторам, Сплошной понос слов. Уж если мы стремимся к американской демократии, то давайте быть патриотичнее и не позволять хаять страну. Банить всех недовольных, например Yarmolenko101,Вассисуалий Неналиванов и др. Или как? Нахрен нам американская дермократия ?

        • Larissa
          Рейтинг: 5.9

          Всегда найдутся недовольные. Сколько людей, столько и мнений.

          • Борис
            Рейтинг: 0

            "Развалинами Рейхстага удовлетворен!" " В бой идут одни старики"