В Сибири задержали банду фальшивых силовиков

11:37 18.04
Рейтинг новости:
В Сибири задержали банду фальшивых силовиков

В Сибири задержали банду фальшивых силовиков

Новосибирские полицейские пресекли деятельность преступной группировки, действовавшей на территории города в течение десяти месяцев. По информации пресс-службы областного ГУ МВД, банда занималась вымогательством под видом сотрудников правоохранительных органов.

В основном их целью становились наркоманы или сбытчики наркотиков - расчет был на то, что жертва едва ли обратится в полицию. Подозреваемые передвигались по городу на двух иномарках, были вооружены газовым пистолетом, имелись у них и наручники. Используя поддельное удостоверение и рассчитывая на эффект неожиданности, они лишали жертву денег и ценных вещей. Добыча, полученная в результате семи установленных на данный момент налетов, оценивается в шестьсот тысяч рублей.

Организатором шайки из семи человек стал 26-летний новосибирец до этого уже судимый за разбой. Возраст самого младшего участника банды - 24 года, самому "опытному" исполнилось 58 лет.

Следователи Главного следственного управления новосибирского МВД возбудили уголовное дело по статье о бандитизме. Сейчас устанавливаются обстоятельства преступлений, а также их возможную причастность к другим правонарушениям. За создание банды и участие в ней предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы, а также штраф до миллиона рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • prezident
    Рейтинг: 0

    Обычный развод лохов со стороны банды. По Закону о "Полиции" любой работник полиции, независимо от того в форме он или нет, при обращении к гражданину должен представиться и по требованию гражданина предъявить своё удостоверение.
    А дальше по обстоятельствам...