Жители массива «Степной» всё чаще жалуются властям

Рейтинг новости:
Жители массива «Степной» жалуются главе администрации в социальных сетях на грязь, плохое качество перевозок и перебои с коммунальными услугами.
Жители массива «Степной» всё чаще жалуются властям

Жители массива «Степной» всё чаще жалуются властям

По словам главы администрации Станислава Крысина, в социальных сетях ему пришло сообщение от жителей массива «Степной», которые жалуются на то, что людей там живет все больше, все строят дома, заселяются, с электричеством постоянные перебои – в сети всего 160 вольт. Кроме того, перебои также и с водой, везде мусор, автобус грязный, мест в нем не хватает, а приезжает он с опозданием.

Председатель городского совета Светлана Гевчук сообщила, что это садовое товарищество, там есть председатель, за землю собираются взносы. Администрация города не имеет права вмешиваться в их хозяйственную деятельность.

- Сегодня это садовые участки для ведения деятельности на земле, но никак не домовладения, которые переполнены сетями. Те подстанции, которые были там установлены еще в 80-х годах, не выдерживают сегодняшнюю нагрузку. Садовое товарищество берет деньги за землю, но не занимается модернизацией этого земельного комплекса, а это уже целый микрорайон, где живет большое количество людей. Я понимаю, что едут с материка, покупают землю подешевле, но это не значит, что там должна быть вода, канализация, дороги. Мы сегодня даже не имеем этого участка в генеральном плане, он не стоит в границах нашего муниципального образования. Поэтому претензии к администрации города – это не правильно, - сообщила Светлана Николаевна.

Тем не менее, Станислав Крысин обратил внимание транспортного отдела на недобросовестного перевозчика, а муниципальный контроль обязал готовить предписание по проведению субботника силами садового товарищества.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (12):
  • prezident
    Рейтинг: 2

    Очень здравые рассуждения С.Гевчук.
    Пора всем привыкать к суровой современной действительности.

    • seagull
      Рейтинг: 2

      Приплыли.., несчастные пенсионеры со своими убогими дачами уже не нужны действующей власти. На реконструкцию заброшенной ул.Панова, где живет полтора десятка людей и движение одна машина в час ,в прошлом году и дорогу капитально заасфальтировали и какие-то емкости построили ..т.е деньги нашли. А на очистных ,где живут сотни людей и тысячи работают (! ) даже за людей не считают.

      • nz_86
        Рейтинг: -1
        Ответ seagull

        но все таки Панова- это официальная улица города, на которой более 100 домов, и проблема с водоснабжением там была многие годы, поэтому и поставили бочки, и как следствие- ремонт дороги, а степной по большей части- самострой.

      • Xiom
        Рейтинг: 1.6

        Г-жа Гевчук как всегда "отличилась" свои комментарием...

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 6

          Цитирую госпожу Гевчук: "...Это уже целый микрорайон, где живёт большое количество людей. Я понимаю, что едут с материка, покупают землю. Но это не значит, что там должны быть вода, канализация, дороги."

          Такое может сказать только человек, полностью лишённый ума-разума, и совершенно невменяемый.

          • jjj
            Рейтинг: 2

            Станислав Крысин обязал муниципальный контроль готовить предписание по проведению субботника силами садового товарищества. Типа, грязь убирайте сами?

            • sn0109
              Рейтинг: 2

              Ну вот почему я ни сколько не удивлен таким комментариям руководства? Город поставлен в режим самоликвидации... а руководство - смотрящие за самоликвидацией.

              • Larisa76
                Рейтинг: 1

                Мда, другого ответа от "гор. властей", если их так назвать можно и не ожидала, Ген плана нет, дорог нет, канализации нет, свет...? обойдетесь, товарищи горожане, вы чего это вообще еще дышите !? Какой степной ? Очередное мракобесие наших "властей" !
                О, хорошая идея проведем субботник, ведь больше придумать нечего, да и деньги на месте, в смысле в кармане )... Нет слов !

                • sn0109
                  Рейтинг: 0

                  До меня тут докатились слухи о канализационном коллекторе... ни кто его до лета не сделает... а на курортный сезон зароют торчащие трубы... а потом я так думаю и забудут...

                  • sn0109
                    Рейтинг: 0

                    Подумал, почитал еще раз... и вы знаете я встану на сторону Гевчук. Это садоводческие товарищества и решать вопросы должны председатели этих товариществ. Заключать договора на вывоз мусора, уборку территории... не хватает электричества на товарищество, надо чтобы товарищество заказало разработку проекта, купило оборудование, заключило договор с Крымэнерго на замену оборудования, так же и с водой и газом... Дороги плохие? Пусть члены товарищества сбрасываются и улучшают дороги... Ведь ни кто не пишет почему-то на куполах сделайте дороги, проведите воду... газ... ну и т.д. и т.п.

                    • RUSS
                      Рейтинг: 0

                      Косноязычие Моти никто не отменял, а знаете как на стройке без мата, а тут приходится хоть чем-то заменять. Но вопрос в другом: почему она знает больше Крысина, вот где вопрос?

                      • konductor
                        Рейтинг: 0

                        Жители массива Степной судя по сайту massivstepnoy.ru засрались сами. Они думают что живут в коммунизме и не желают оплачивать вывоз своего мусора.