В Феодосии прокуратура подала в суд на горсовет

Рейтинг новости:
Прокуратура города Феодосии подала исковое заявление на городской совет после того, как решением сессии последнего были отклонены требования прокурора, изложенные в представлении о досрочном прекращении полномочий четырех депутатов Феодосийского горсовета ввиду несоблюдения ими требований законодательства о противодействии коррупции.
В Феодосии прокуратура подала в суд на горсовет

Фото из открытых источников

Об этом корреспонденту «Кафы» сообщили в прокуратуре Феодосии в ответ на информационный запрос.

– Прокуратурой г. Феодосии с целью обеспечения принятия законного решения по указанному представлению, в Феодосийский городской суд подано административное исковое заявление от 20.02.2017 в порядке ст.39 КАС РФ к Феодосийскому городскому совету о признании незаконными его действий, выразившихся в противоправном отклонении требований прокурора, изложенных в представлении, возложении обязанности устранить допущенные нарушения закона, с рассмотрением на ближайшей сессии вопроса о досрочном прекращении полномочий депутатов и принятием решения в соответствии с нормами федерального законодательства, - сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее «Кафа» сообщала о том, что в декабре 2016 года Феодосийский горсовет отклонил представление прокуратуры г. Феодосии с требованием досрочно прекратить полномочия четырех депутатов горсовета: Олега Алпатова, Валерия Дуцеловича, Евгения Горденко и Натальи Паша ввиду несоблюдения ими требований законодательства о противодействии коррупции.

На что бывший прокурор г. Феодосии Виталий Степанов заявил журналистам, что вопрос об отклонении представления будет решаться в судебном порядке.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (18):