Власти Берегового намерены изымать у собственников земельные участки

Рейтинг новости:
В Феодосии Береговская сельская администрация составляет реестр неиспользуемых земельных участков, находящихся в собственности, которые в соответствии с законодательством РФ могут быть изъяты, если не используются (или используются не по назначению) в течение трёх лет. Об этом сообщает пресс-служба администрации Феодосии.
Власти Берегового намерены изымать у собственников земельные участки

Фото из открытых источников

В администрации напомнили, что собственники земли имеют не только права, но и обязанности. Устанавливаются они Земельным кодексом РФ.

– В соответствии со ст. 42 ЗК РФ граждане, владеющие земельными участками, принадлежащими к той или иной целевой категории, обязаны использовать их, учитывая определенное законом назначение. В случае игнорирования положений Федерального земельного законодательства, местная администрация имеет право изъять землю. Причем, лишиться своей недвижимости может не только пользователь, но и собственник участка. Земельный участок может быть изъят, если владелец не использует его в течении 3-х лет подряд (ст.284-286 ГК РФ) или же использует с грубым нарушением (нецелевая эксплуатация и т.д.), – пояснили в пресс-службе администрации города.

Чиновники пояснили, что одним из основных признаков неиспользования земли является высокое содержание сорных трав, сильная закустаренность.

– При составлении реестра и принятия мер реагирования, хочется обратить особое внимание на владельцев участков, которые расположены по улицам Волошина, Грина, Солнечная, – заключили сотрудники Береговской сельской администрации.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • Черномор
    Рейтинг: 2

    Наверное самые крутые улицы. С канализацией, асфальтом, тротуарами...
    А может жители просто не угодили нынешней администрации. Пожаловались, например, на этих бездельников.

    Как когда-то писала "Кафа", в 2013м году в Береговом розданы 800 участков. 4 года прошло, там даже дороги не размечены. Сотни этих участков выставлены на продажу. Налицо не освоение и нецелевое использование земли. Почему бы не начать с этого микрорайона?

    • seagull
      Рейтинг: -1

      А что свежая управленческая мысль. Пусть попробуют отобрать, а потом перераспределить, ну а мы будем с интересом наблюдать.

      • Бабайка
        Рейтинг: 0

        Советская власть тоже занималась экспроприацией. Кто-то там кричал, что хочет обратно в ссср? Ну вот и вернулись.

        • bychok
          Рейтинг: 0

          Пример действий жителей из России:
          "Реновация или экспроприация и депортация?
          - Встреча жильцов и властей
          - Горячие вопросы
          - Мнения общественных активистов"
          https://www.youtube.com/watch?v=RiAMYOULaSA