В Госдуме разработали законопроект о захоронении тела Ленина

Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
В Госдуме разработали законопроект о захоронении тела Ленина

В Госдуме разработали законопроект о захоронении тела Ленина

В Госдуму сегодня внесен законопроект с предложением механизма для захоронения останков Владимира Ленина, сообщил один из инициаторов проекта закона Владимир Сысоев (ЛДПР). "Соответствующие поправки мы предлагаем в действующий закон о погребении и похоронном деле", - сказал Сысоев агентству "Интерфакс".

"Наш законопроект содержит правовой механизм перезахоронения останков Владимира Ильича Ленина. Порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии", - уточнил парламентарий.

Представитель ЛДПР утверждает, что на эту законодательную инициативу его, коллег по фракции и представителей от парламентского большинства, сподвигли результаты опроса "Левады-центра", согласно которым большинство россиян высказалось за захоронение тела Ленина. "Мы изучили этот вопрос и подготовили свой законопроект, так как считаем, что надо в год столетия Революции отдать дань уважения этому человеку, который в свое время был крещен и заслуживает быть погребенным", - отметил парламентарий.

Ранее в Русской православной церкви заявили о необходимости захоронить хранящееся в Мавзолее у кремлевской стены тело Ленина, когда для этого будет достаточно предпосылок. "Я считаю, что, конечно, Ленина надо вынести из Мавзолея, и я уверен, что рано или поздно этот вопрос решится", - заявил глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Между тем лидер Компартии РФ Геннадий Зюганов считает провокацией разговоры о перезахоронении Владимира Ленина в год 100-летия Октябрьской революции. "Те, кто муссирует эту тему, они, мягко говоря, провокаторы. В год юбилейный, в год, когда надо искать решения, а не провоцировать людей на массовые беспорядки", - сказал Зюганов.

Как показал недавний опрос "Левада-Центра", более половины россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):
  • prezident
    Рейтинг: 4.6

    Может место освобождают для кого-то..

  • Бегемот
    Рейтинг: 0.5

    В 1974 году Мавзолей Ленина и захоронения у Кремлевской стены приняты на государственную охрану как памятники истории (Постановление Совета Министров РСФСР № 624 от 4 декабря 1974 г.). В 1990 году Мавзолей Ленина и почетный некрополь у Кремлевской стены как часть ансамбля Красной площади и Кремля включены в список Bсемирного культурного наследия ЮНЕСКО. В 1995 году они отнесены к объектам исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения (Указ Президента Российской Федерации от 20 февраля 1995 г.).

  • Gretchen
    Рейтинг: 4.6

    При всем уважении к Ленину считаю, что давно пора захоронить.

    • mr.Stenson
      Рейтинг: -0.1

      Церковь пусть свои сначала закопает

      Поклонение мощам... Слабонервным просьба воздержаться от просмотра! Вам на ночь...



    • fabb
      Рейтинг: 1.1

      Ленин - гриб

    • 8788
      Рейтинг: 1

      В конце 19 века, в Париже мучительно умирал Шопен.
      Ссора с Жорж Санд серьёзно подорвала его здоровье.
      В последней просьбе Федерик просил похоронить своё сердце в Варшаве.
      Он хотел, чтобы его сердце отрдыхало на родине, в Варшаве.
      Так, после смерти, тело Шопена похоронили на кладбище Пьер-Лашез, а сердце поместили по одной версии в сосуд с ликёром, а по другой версии в сосуд с коньяком.
      Сердце композитора начало долгий, длиной около тридцати лет, путь на родину, в костёл Святого Креста.
      В европе традиция хоронить сердца умерших в костёлах была очень распространена в 19 и начале 20 века.
      Правда и стоила такая церемония очень и очень недёшево.