Верховный суд РФ ликвидировал российское отделение "Свидетелей Иеговы"

Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Верховный суд РФ ликвидировал российское отделение "Свидетелей Иеговы"

Фото ТАСС

Верховный суд (ВС) РФ признал российских "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории России.

"Верховный суд решил ликвидировать Управленческий центр "Свидетелей Иеговы в России" и 395 местных организаций, обратить в собственность имущество организаций. Решение подлежит немедленному исполнению ", - огласил решение судья.

Таким образом удовлетворен административный иск Минюста РФ о признании религиозной организации "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" экстремистской, запрете ее деятельности и ликвидации.

Представитель "Свидетелей Иеговы" Сергей Черепанов заявил, что решение ВС будет обжаловано в Страсбургском суде.

Минюст в ходе рассмотрения дела сообщил суду о большом количестве административных правонарушений, в частности указывал на распространение экстремистской литературы региональными представительствами "Свидетелей Иеговы". Кроме того, в качестве угрозы безопасности человека, представители Минюста называют запрет на переливание крови, которое пропагандируют "Свидетели Иеговы".

В свою очередь, представители " Свидетелей Иеговы" ранее просили ВС РФ принять от них встречный иск "о признании религиозной организации жертвами политических репрессий". Суд в принятии иска отказал, однако подчеркнул, что судебный контроль над деятельностью организации будет осуществляться из письменных возражений на иск Минюста.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
  • Harry
    Рейтинг: 0.2

    Когда то знакомая стала иеговисткой. Ходила по квартирам с напарницей, журнальчики предлагала. Разговаривал с ней:
    -а правда, что у вас, членов секты, квартиры забирают?
    -ну, не совсем, некоторые дарят, по желанию, я нет, мне жить потом больше негде.
    -налог платите, сбор там, есть такое?
    -да, есть такое, ежемесячная дань, но некоторые не платят, я не плачу, но взамен заставляют вот, журналы по квартирам раздавать и на улицах.

    или на улице подходят два молодых человека, в чёрных, строгих костюмах, белая рубашка и галстук, чёрный. Под мышками папочки.
    -можно с вами поговорить?
    -можно.
    -скажите пожалуйста, с каких лет детям можно изучать Библию?
    -?-?-?
    -извините, мне надо бежать, а то магазин скоро закроется!

    в таком, вот, духе.

    • buiv804
      Рейтинг: -1.2

      Люди милые, но иногда утомляют.
      Кстати, товарищ Гитлер, тоже их запрещал через суд. Правильной дорогой идете, товарищи антифашисты!
      Против них в РФ сейчас весь набор антирелигиозный ужастиков о сектантах используют в пропаганде. Если я и встречал подонков от религии, то в православной церкви, немного, но бывало. Стукачи и церковные пожертвования - моя личная копилка. Одна из причин, почему я в церковь не хочу. Это как было отделение КГБ, так и осталось отделение стукачей, но от ФСБ

    • cafa
      Рейтинг: -0.2

      Самое интересное, пчто их закрыли за экстремизм. Это уже смешно. Я никогда не видела там ничего запретного. Просто кому- то хочется всех россиян загнать в церковь Гундяева. И хочется захватить в е имущество иеговистов.

      • prezident
        Рейтинг: 1.5

        Смелое решение, ждём последствий.