Крым предлагают сделать территорией экспериментов в банковской сфере

Рейтинг новости:
Крым предлагают сделать территорией экспериментов в банковской сфере

Фото из открытых источников

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин, отвечающий в правительстве за финансово-экономический блок, предложил использовать готовую к экспериментам территорию Республики Крым для обкатки нововведений в банковской сфере. Об этом он сказал на банковской секции в рамках работы Ялтинского международного экономического форума.

«С учетом того, что крымчане и правительство пережили бивалютную систему, нестандартную налоговую систему 2014 года, переход на налоговую систему РФ, думаю, что территория Крыма будет именно тем экспериментальным полигоном, в котором возможна обкатка предложенных банковских инструментов и стандартов с точки зрения адаптации и Республики Крым, и территории Российской Федерации», – заявил Нахлупин.

Он акцентировал внимание на том, что система нормативов резервирования в банковской системе безвозвратна, и к ней надо приспосабливаться крымчанам, хотя стандартное требование о трехлетней кредитной истории Крым преодолел буквально только что. Решение проблемы, по мнению Нахлупина, в формировании нестандартных банковских продуктов, адаптированных к Крыму. Среди них он назвал оптимизацию банковских нормативов ЦБ РФ и предъявление требований крымских банков к бизнесу. При этом вице-премьер заметил, что правительство Крыма существенно ограничено в возможности выдавать собственные гарантии из-за дотационности бюджета.

Тем не менее, в целом ситуацию в республике он назвал оптимистичной. По данным Нахлупина, через инвестсовет при Совмине прошло уже 150 договоров с суммой заявленных инвестиций более 160 млрд рублей и с созданием 11 тыс рабочих мест. В рамках СЭЗ работает 823 резидента с инвестициями на 80 млрд рублей.

«Причем нестандартный путь Республики Крым, более 80% – это микро- и малый бизнес договоров СЭЗ», – сказал вице-премьер, добавив, что более половины предприятий СЭЗ – это вновь созданные предприятия без кредитной истории.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (5):


  • - Хочу над вами экскремент произвести!

    • Бабайка
      Рейтинг: 3

      Пока еще объясняют:какие эксперименты будут, а потом "Крым предлагают сделать территорией экспериментов." И все.

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      Председатель правления Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ) Андрей Назаров заявил, что Крым через несколько лет по темпам развития экономики имеет возможность превратиться в российское Монако. Далее: https://news.rambler.ru/politics/36695405/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink понятно, что это пожелание такое. но почему именно Монако с Ниццей? все так ругают эту Европу с её европейцами, и в то же время вроде как в пример ставят... отчего бы не привести пример, скажем, какого-нибудь Томска-Омска или Верхнего Волочка?