15 тысяч рублей у санитарки и 150 тыс. – у главврача: сколько на самом деле зарабатывают крымские врачи

08:05 22.04
Рейтинг новости:
15 тысяч рублей у санитарки и 150 тыс. – у главврача: сколько на самом деле зарабатывают крымские врачи

Фото из открытых источников

В Севастополе обнародовали данные о зарплатах главврачей, их замов и рядового медперсонала.

В среднем, руководители севастопольских поликлиник и больниц получают до 150 тысяч рублей в месяц, их замы — до 110 тысяч. При этом рядовому медперсоналу приходится работать на полторы-две ставки, чтобы получать хотя бы 20-25 тысяч.

Как оказалось, выкладывать в открытый доступ официальные зарплаты руководителей хотели не все. Некоторые даже предлагали игнорировать федеральный закон и полностью отказаться от оглашения среднемесячных доходов. Однако файл с цифрами и фамилиями все же появился на сайте правительства Севастополя. Правда, если не знать конкретной ссылки, найти его там практически невозможно.

Так, в Городской больнице №1 им. Н.И. Пирогова главврач получает, в среднем, около 116 тысяч рублей. Его заместители — примерно столько же. Для контраста — Городская больница №2. В ней главный врач зарабатывает 60 тыс. рублей, а заместитель по экономическим вопросам всего 31,5 тыс. рублей.

Сравнительно небольшие доходы и в Севастопольской детской стоматологической поликлинике. Здесь у главного врача зарплата около 69 тысяч рублей, а у главного бухгалтера — чуть больше 32 тысяч. А вот в Стоматологической поликлинике №1 на улице Бутакова ситуация совершенно другая. Тут почему-то врачи получают буквально баснословные суммы, если сравнивать с их коллегами в детской стоматологии, пишут «Примечания».

Высокие заработные платы также у сотрудников Центра охраны здоровья матери и ребенка, то есть Городской больницы №5.

Высокие зарплаты у главврача онкодиспансера и замдиректора по информационным технологиям в ГБУЗ «Медицинский информационно-аналитический и лабораторный центр». Первый зарабатывает более 151 тыс. руб. в месяц, второй около 149 тыс. рублей. При этом директор в «Медицинском информационно-аналитическом и лабораторном центре» получает 109 тыс.  рублей — то есть, меньше своего зама на 40 тысяч.

Напомним, что президент и премьер-министр РФ не раз указывали на необходимость сокращения разрыва в оплате труда между руководителями и рядовыми сотрудниками госучреждений. По данным департамента здравоохранения Севастополя, средняя зарплата врача в городе стремится к уровню 44 тысячи рублей в месяц, зарплата среднего медперсонала — 25 тысяч, зарплата санитарок около 15 тысяч рублей.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):