ВАИ на страже безопасности дорожного движения (фоторепортаж)

Рейтинг новости:
Многие из нас не раз видели на улицах города военные автомобили с надписью «ВАИ». В Российской армии на страже безопасности дорожного движения стоит военная автомобильная инспекция, которая входит в структуру Главного управления военной полиции Минобороны РФ. Подробнее об организации и о ее работе за прошедший, 2016 год «Кафе» рассказал начальник 17 военной автомобильной инспекции (территориальной) Анатолий Михайлович Черныш.
ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

ВАИ на страже безопасности дорожного движения

Фото предоставлено 17 ВАИ (территориальной)

17 военная автомобильная инспекция (территориальная) – одна из трех военных автоинспекций, расположенных на территории Республики Крым, зона ответственности которой распространяется на Керчь, Феодосию, Судак и вплоть до поселка Зуя Белогорского района.

- Первая задача военной автоинспекции – это обеспечение выполнения постановлений правительства и руководства страны, обеспечение безопасности дорожного движения, эксплуатации автомобильной техники. Наша территориальная инспекция довольно молодая организация, но мы уже проделали большую работу по обеспечению безопасности дорожного движения при перемещении военных колонн, регистрационной и разрешительной деятельности, - рассказал А. Черныш.

Кроме того, одним из важнейших аспектов деятельности ВАИ является работа с органами Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД), совместно с которыми проводятся постоянные профилактические мероприятия.

-  В основном такие акции приурочены к определенным событиям. Например, «Трезвый водитель!» проходит накануне или во время праздников, «Осторожно! Дети!» зачастую проходит перед началом учебного года, «Автошина!» - межсезонная акция, - пояснил начальник территориальной автоинспекции, отметив, что в случаях обнаружения дорожно-транспортных происшествий с участием военнослужащих, немедленно проводится разбор с привлечением виновных к ответственности.

Как рассказал А. Черныш, за 2016 год личный состав 17 военной автомобильной инспекции (территориальной) принял участие в нескольких масштабных мероприятиях, обеспечив своей работой безопасность движения транспорта в районах перемещения колонн военной техники. К таким мероприятиям можно отнести: учения в Южном военном округе, подготовку к празднованию Дня Победы, «Авиадартс», учения войск тыла и учения «Кавказ-2016».

Учения в Южном военном округе

- В конце января 2016 года Южный военный округ был поднят по тревоге – начались учения. Вооруженные силы России на южных направлениях были приведены в полную боевую готовность, а Главнокомандующим объявлена внезапная проверка, чтобы оценить, как наш регион способен защитить себя в различных кризисных ситуациях, - сообщил Анатолий Михайлович. – Заключительная фаза этих учений проводилась в Крыму на полигоне Опук. Это была колоссальная нагрузка на нашу инспекцию, потому как мы принимаем непосредственное участие в обеспечении безопасности при движении колонн к этим учениям и при возвращении их обратно в пункты постоянной дислокации. Чтобы было более понятно: бывает, смотришь на дорогу и видишь сплошной поток гражданских машин. А тогда был такой же поток, но только из машин военных. Сейчас дороги уже отремонтировали, а в то время они были очень узкие, поэтому негабаритная военная техника занимала большую их часть. Мы три дня ночевали на дороге, дабы не допустить дорожно-транспортных происшествий. Могу с уверенностью сказать, что мы со своей работой справились.

Подготовка к празднованию Дня Победы

- Так как деятельность нашей инспекции распространяется на город-герой Керчь, в прошлом году мы принимали участие в подготовке к празднованию Дня Победы. В 2014, 2015, 2016 годах наша автоинспекция справилась на «отлично» - ни одного ДТП при очень большом количестве военной техники. Сложность заключалась в том, что Керчь -  город транзитный, к тому же, май – это начало сезона и много отдыхающих. Поэтому очень непросто в таких условиях вводить и выводить из города крупногабаритные транспортные средства. Точно также и в день празднования 9 Мая в Феодосии, хотя здесь и не было такого масштабного парада. Сложность таких мероприятий заключается еще и в том, что не все люди заранее знают, где и когда будет ехать техника. Необходимо все согласовать заранее, – пояснил А. Черныш.

 «Авиадартс-2016»

- Что касается «Авиадартса», то в прошлом году на нас возложили слишком большую ответственность, если учесть, что на Чауде были только гражданские автомобили. Да, мы привели военные колонны, а дальше нас привлекли выполнять работу госавтоинспекции – работу по регулированию на дорогах общего пользования, - отметил начальник территориальной автоинспекции. – Разрекламированный во всех СМИ «Авиадартс» привлек неимоверное количество народа. Но, во-первых, не были подготовлены места для стоянки такого большого количества транспорта, а во-вторых, даже те стоянки, которые были подготовлены, пришли в негодность из-за погодных условий. Обстановка была довольно нервная и напряженная, но, слава Богу, все закончилось благополучно.

Учения войск тыла

- Следующим мероприятием, безопасность проведения которого мы обеспечивали, были учения войск тыла. Напомню, что в прошлом году в СМИ озвучивалась информация, вызвавшая колоссальное удивление в западных странах, о том, что Россия приспособила гражданские паромы для перевозки военной техники. Так вот, в Керчь, в рыбный порт прибыл гражданский паром, откуда вышла военная техника, полностью готовая для проведения мероприятий, связанных с учениями войск тыла. С обеспечением дорожной безопасности этого мероприятия наша инспекция также справилась без происшествий, получив за отлично выполненную работу благодарность, - сообщил А. Черныш.

Учения «Кавказ-2016»

- В основном все привыкли видеть основную фазу подобных мероприятий, когда все красиво. Но ведь к этой фазе еще нужно подготовиться. В период подготовки и проведения учений «Кавказ-2016» шла постоянная работа, которую, к сожалению, а может быть, к счастью, не было видно. Машины, которые занимают полторы дорожные полосы, огромные пробки из-за того, что дело происходило летом – мы за всем должны были следить и обеспечивать безопасность передвижения,- заключил Анатолий Михайлович.

 

Он добавил, что о качестве работы 17 военной автомобильной инспекции (территориальной) можно судить исходя из анализа статистики ДТП за прошедшие годы.

- Если в 2015 году был сумасшедший всплеск ДТП, в 2016-м ситуация изменилась в лучшую сторону, то анализ первого квартала этого года показывает четкую положительную динамику, что говорит о качестве и нашей работы, и работы госавтоинспекции по обеспечению безопасности дорожного движения, - подытожил А. Черныш.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):