Создаваемый в Крыму десантно-штурмовой батальон будет базироваться в районе Феодосии

Рейтинг новости:
До 1 декабря 2017 года в Крыму завершится создание отдельного десантно-штурмового батальона 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии, который будет базироваться в районе Феодосии. Об этом сообщил руководитель комитета Госдумы РФ по обороне генерал-полковник Владимир Шаманов, передаёт ТАСС.
Создаваемый в Крыму десантно-штурмовой батальон будет базироваться в районе Феодосии

Фото из открытых источников

Ранее в СМИ сообщалось, что до конца 2017 года в Джанкое сформируют отдельный батальон 97-го десантно-штурмового полка, воссозданного в составе 7-й дивизии ВДВ.

– Коллегия Минобороны РФ решила создать отдельный десантно-штурмовой батальон в Республике Крым к 1 декабря. Батальон будет дислоцироваться в районе Феодосии на востоке полуострова. Формирование батальона уже началось – в нем будут служить военнослужащие-контрактники, – проинформировал Шаманов.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (78):
  • Eugen
    Рейтинг: -0.4

    это очень радостно:( вместо гостиниц курорта будут стоять ракеты, танки, БТР будут ездить без меры, разбивать дороги... пропала Феодосия, светлая и радостная. здравствуй, воинская часть...

    • buiv804
      Рейтинг: 0.3
      Ответ Eugen

      Как курорт она после 2014 года потеряна на ближайшие десятилетия. В конечном счете это тоже какие-то рабочие места. Феодосийцы будут обстирывать, кормить, убирать, "золото", в конце концов, за военными вывозить.

      • Eugen
        Рейтинг: 0
        Ответ buiv804

        это да, это точно:( только если бы я был большим командиром, то я направил бы в Феодосию военных строителей, которые смогли бы, может быть построить и отремонтировать дороги

        • Тварь
          Рейтинг: 3.8
          Ответ buiv804

          Весь Крым, как курорт, пропал ещё в 1991 году. Не обманывайте себя и других. В СССР в Крыму действовала государственная программа оздоровительных и лечебно-курортных учреждений, в состав которых входили многочисленные санатории, турбазы, пансионаты, детские лагеря, оснащенные оборудованием, инфраструктурой, квалифицированным медперсоналом. Сейчас такой программы больше не существует. Всё это начали методично разрушать именно с 1991 года, предлагая взамен массовую бесконтрольную застройку прибрежной полосы(за взятки чиновникам) грязными, тошнотворными частными отелями и наливайками. Никакого курорта в Крыму уже давно нет. Все санатории и пансионаты лечебно-оздоровительного профиля полностью уничтожены, оборудование разворовано, персонал давно уволен и торгует картошкой на рынках и водкой в магазинах. В таких условиях создание мощной военной базы в Крыму абсолютно оправдано. Феодосия, кстати, никогда и не была курортом, а была полузакрытым городом военного назначения с базированием флотских частей и размещением военных заводов. Будет ли когда нибудь в Феодосии куророт? Вряд-ли. С такой городской властью, как нынче, это категорически невозможно. Может быть, когда нибудь, лет через 100...

          • MetrologS
            Рейтинг: 2.7
            Ответ Тварь

            "Против глупости сами боги бороться бессильны" ... Ах "совок" как он был прекрасен, а после развала курорт сразу и пропал или империя развалилась по своим объективным законам и погребла под собой и то немногое хорошее что в ней было?

          • Denis
            Рейтинг: 1.3
            Ответ Тварь

            Причем заметьте, о бывших воинских частях господа выше даже не упоминают, как будто их в феодосии никогда и не было :)

            • avk
              Рейтинг: 2.3
              Ответ Denis

              Точно. В Феодосии раньше была дислоцировалась целая мотострелковая дивизия, пусть и кадрированая. Это не считая еще ракетчиков, флота (дивизион ПЛ). И совершенно не мешали курорту. А тут батальон, а шуму.

              • prezident
                Рейтинг: 2.2
                Ответ avk

                А в 2014 году в Феодосии была даже целая десантная дивизия из местных жителей, которая на протяжении полугода штурмовала феодосийскую ФМС у автовокзала.

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 1.1
          Ответ Eugen

          Думаю, что ничего особо страшного в скором времени не должно случиться. Просто поменяют местами названия городов. Феодосию переименуют в Джанкой, и Джанкой переименуют в Феодосию. Єто сделают для того, чтобы Эрдогана "сбить с панталыку". Он ведь будет думать, что этот десантно-штурмовой батальон и в самом деле дислоцируется в Джанкое

          • turner
            Рейтинг: -0.3
            Ответ Eugen

            Ой-вэй, все пропало, все пропало...

            • Larissa
              Рейтинг: 0
              Ответ Eugen

              Зачем им на БТРах по городу ездить? Горючее тратить.
              У них служебные машины будут, чтобы ездить!

              • Eugen
                Рейтинг: -1
                Ответ Larissa

                как зачем? что бы учиться воевать, как завещал великий Ленин, что бы на Опук опять же ездить... а на личном транспорте не научишься воевать... а для чего дорогу собираются крутую строить? что бы по ней по одной полосе ехали грузовики, а по второй - военные...

            • mr.Stenson
              Рейтинг: 6.3

              Кто не хочет кормить чужую армию будет кормить свою

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 5.2
                Ответ mr.Stenson

                Вы правы на все 100%. Вся цивилизованная Европа кормит чужую армию! Свою армию кормить НЕ выгодно. Слишком накладно. Своя армия много ворует, чем выше по званию и должности командир, тем он больше ворует. О масштабах воровства крупных военных начальников я лучше промолчу.

                • sonder
                  Рейтинг: 0
                  Ответ АЛБАНЕЦ

                  Комментарий удален

                  • mr.Stenson
                    Рейтинг: 2
                    Ответ АЛБАНЕЦ

                    Для Албанца немного поясню: "sonder" по-немецки "Зондер" - высший
                    Но Мерседес Эс-класса. Стесняются называть Зондер-классе

                    • АЛБАНЕЦ
                      Рейтинг: 2
                      Ответ mr.Stenson

                      Благодарю Вас, Вячеслав. Но, я знаю другое. Во время Второй Мировой войны в составе гитлеровских войск существовали специальные "Зондер - команды". Я уверен в том, что в то тяжёлое время эти "Зондер-команды" так-же занимались машинами "Мерседес Эс-класса".

                    • Harry
                      Рейтинг: 1.3
                      Ответ АЛБАНЕЦ

                      Франция и Англия имеют своё ядерное оружие и авианосцы.
                      Германия не имеет ядерные вооружение но её бундесвер очень сильная армия в Европе. Все таки самые сильные страны Европы содержат свои армии. Блок НАТО, забыли?
                      Танк Леопард, очень хороший танк.



                      Немецкие солдаты в специальном вооружении, которое весит 45 кг. Служат в Афганистане. В мирное время, когда Германии разрешили создать в 1955 году бундесвер, в различных *миротворческих операциях* в составе НАТО и под руководством США по настоящее время, погибло уже 3500 солдат бундесвера.



                      учите матчасть.

                      • mr.Stenson
                        Рейтинг: 1
                        Ответ Harry

                        ГАЗ «Тигр-2» (Заметьте не Тигр-2102. В дальнейшем видимо Тигр-III и Тигр-IV)

                        ГАЗ представил на Московском Автосалоне опытный образец внедорожника «Тигр-2».
                        «Тигр-2» (заводской индекс 3121) - абсолютно новая машина, с «обычным» Тигром его объединяет лишь система централизованной подкачки шин. Он компактнее, легче («всего-то» 3.5 тонны), быстрее. Новый внедорожник, по словам представителя завода, сочетает плавность хода «Чайки» с высочайшей проходимостью и рассчитан на скорость до 160 км/ч. «Тигр-2» приводится в движение турбодизелем Steyr мощностью 190 л.с..Дизайнеры постарались придать «Тигру-2» нарочито грубый, утилитарный вид. Получилось не очень удачно – внедорожник напоминает простоватого родственника Hummer H2 из провинции. Из общей концепции выбиваются «нарядные», выглядящие дешевкой колпаки колес и решетка радиатора, покрашенная серебрянкой.
                        Салон внедорожника выполнен в духе «Волги» или «Газели», у которых позаимствованы некоторые детали интерьера – свое, родное. Ориентировочная цена – 50-60k$

                  • Скорпион
                    Рейтинг: 0.4

                    Мужики!Хватит шипеть!Кто не доволен-на первый-второй рассчитайсь!

                    • mr.Stenson
                      Рейтинг: -2

                      Почему-то Фонтан любви все описывают как-то оптимистично
                      Я бы назвал эту композицию "А если завтра война"




                    • Я не видел толпы страшней,
                      Чем толпа цвета хаки!

                      Наутилус Помпилиус.
                      "Шар цвета хаки".



                      • Harry
                        Рейтинг: 0.3

                        Парашютно-десантный батальон (десантно-штурмовой батальон)

                        Парашютно-десантный батальон (пдб) является основной наименьшей тактической единицей воздушно-десантных войск.

                        По своей организационно-штатной структуре он практически не отличается от мотострелкового батальона. Разница состоит в вооружении. На вооружении пдб состоит облегчённая авиадесантируемая бронетехника — БМД-2, БМД-3, БМД-4, БТР-Д.

                        Десантно-штурмовой батальон (сокращённо — дшб) является основной наименьшей тактической единицей десантно-штурмовых формирований в составе сухопутных войск. На вооружении дшб может стоять бронетехника, как штатная для пдб, так и штатная для мотострелкового батальона — БТР-80, БМП-2.

                        Существовали дшб, на вооружении которых не было бронетехники, а имелись только авиадесантируемые модификации грузовых машин ГАЗ-66 для доставки личного состава. В таких случаях дшб назывались «пешими». Разница в штате пдб (также дшб с авиадесантируемой техникой) и дшб состояла в наличии Взвода Десантного Обеспечения (сокращённо вдо). вдо занималось техническим обеспечением средствами парашютной высадки для бронетехники пдб.

                        Численность личного состава для пдб — 360—400 человек, для дшб — 450—530 человек[


                        из вики

                        • АЛБАНЕЦ
                          Рейтинг: -0.1
                          Ответ Harry

                          Эх, Игорь Николаевич. Мне очень стыдно за Вас. Вы всю википедию сюда переписали, но забыли самого главного! Вы забыли указать основные типы парашютов, которые применяются десантниками (или когда-либо применялись, начиная с 30-х... 40-х годов прошлого века). Но, как говорится, "поезд уже ушёл", поэтому Вам я пока ставлю заслуженный минус.

                        • Gretchen
                          Рейтинг: 0.6
                          Ответ Harry

                          Интересно, парашютами их НИИ АУС обеспечит?

                      • Сквозняк
                        Рейтинг: 1.3

                        Отлично!

                        • mr.Stenson
                          Рейтинг: -0.7

                          2 августа в Феодосии отдыхающим рекомендуется провести в номере. Родителям детей не выпускать на улицу

                            • Yarmolenko101
                              Рейтинг: 0
                              Ответ seagull

                              Воинские части , если вы не забыли , налоги не платят , а , - проедают . Один раз даже СССР проели , хотя справедливости ради , стоит отметить , что примеров когда армия съедала Империи изнутри , - " Озеро озери " .

                            • mr.Stenson
                              Рейтинг: 0


                              Парад 7/11/1948 Феодосия ЮООК
                              Что такое ЮООК не знаю, на обороте написано

                              • АЛБАНЕЦ
                                Рейтинг: 0
                                Ответ mr.Stenson

                                Вячеслав! Спасибо Вам за воспоминания. Я так же принимал участие в этом торжественном Параде, посвящённом 32-летию антиконституционного Октябрьского политического переворота в Росии.
                                Дальние колонны ещё шагают по улице Горького (со стороны порта). Но, самая первая колонна уже поворачивает в сторону фонтана Айвазовского, так как через 15-20 метров с левой стороны она (колонна) поравняется с монументом Иосифа Виссарионовича Сталина, возле которого на каменных ступеньках стоят командование ВМБ и руководители Феодосии...

                                • Пользователь
                                  Рейтинг: 1.7
                                  Ответ АЛБАНЕЦ

                                  Не только память избирательна у здешних комментаторов, но и память короткая, уж очень быстро забываются неудобные моменты.
                                  Прям какая то подпольная ячейка! Читаешь и удивляешься!
                                  Почему не возмущались на "Кристале", там тоже часть была и не стройбат.

                            • Сквозняк
                              Рейтинг: -1.9

                              А что все забыли про укрчасть которая находилась в Феодосии до 2014 года рядом со стадионом Кристалл?!

                            • Тварь
                              Рейтинг: -1

                              Комментарий удален

                              • АЛБАНЕЦ
                                Рейтинг: 0
                                Ответ Тварь

                                Комментарий удален

                                • Denis
                                  Рейтинг: 2.7
                                  Ответ АЛБАНЕЦ

                                  У меня племянник в мае взял академ и свалил в армию, причем повезло - попал на ЧФ на крейсер "Москва". И гордится этим, хотя ощущает на себе все "тяготы армейской жизни", поеду к нему скоро...

                                  • АЛБАНЕЦ
                                    Рейтинг: 1
                                    Ответ Denis

                                    Почему это он вдруг "взял академ и свалил в армию"? Это бывает только в одном случае - когда отчисляют из-за нуспеваемости. Отчисление заменяют академотпуском на время срочной службы. Но, в любом случае (я в этом уверен) Ваш племянник нисколько не пожалеет; отсужит, вернётся и восстановится (потом службу на флоте он будет с благодарностью и с ностальгией вспоминать до самой смерти!). =Крейсер "Москву" я не застал. Вернее, это он (крейсер) меня не застал. Но, когда я призвался, в это время к нам на Черноморский пришёл новенький вертолётоносец "Москва", вот фото ------>



                                    Затем (где-то через года полтора) был зачислен в состав Черноморского совершенно аналогичный вертолётоносец "Ленинград". Они оба были Николаевской постройки. К сожалению, ни того ни другого уже давно нет в живых. "Москву" ещё при Ельцине Борисе Николаевиче продали за рубеж на металлолом. Про "Ленинград" даже незнаю.

                                    • Zima
                                      Рейтинг: 1
                                      Ответ АЛБАНЕЦ

                                      Прошу прощения,что не по теме) Судя по тому, что участвовали в параде 07.11.1948г., Вы достаточно взрослый и мудрый человек, родились,выросли, учились в СССР, носили погоны, у Вас замечательные фото на любой случай. Почему ж столько негатива практически во всех ваших комментариях? Вы с этим жили все свои годы? А говорить стали только сейчас? Что, совсем все равно уже?

                                      • АЛБАНЕЦ
                                        Рейтинг: 0
                                        Ответ Zima

                                        Уважаемый Zima! Вы уж ивините Албанца-подлеца, но в 1948 году меня ещё НЕ было на этом свете. В том случае (подразумеваю тот феодосийский парад, который действительно состоялся 7 ноября 1948 года по улице Горького и мимо монумента Сталина) - я немного "пофантазировал". Обещаю Вам, что подобных случаев "фантазёрства" больше не повторится!

                              • Larissa
                                Рейтинг: 1

                                А где он будет базироваться? Возле аэродрома где-то?