Суд признал экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний мошенником

12:16 13.06
Ключевые слова: ФСИН мошенник суд
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Суд признал экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний мошенником

Суд признал экс-директора Федеральной службы исполнения наказаний мошенником

Замоскворецкий суд Москвы признал виновным бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Реймера, обвиняемого в хищении трех миллиардов рублей, выделенных из бюджета на закупку электронных браслетов, сообщает РИА Новости.

Ранее в мае прокурор просил приговорить Реймера к девяти годам колонии, оштрафовать на миллион рублей и лишить звания и госнаград.

По версии следствия, Реймер, его бывший заместитель Николай Криволапов и бывший директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи ФСИН» Виктор Определенов в 2010-2012 годах похитили бюджетные средства, поставив тюремному ведомству оборудование, в частности электронные браслеты (предназначаются для контроля людей, находящихся под домашним арестом или приговоренных к ограничению свободы), по сильно завышенным ценам.

Бывшего главу ФСИН арестовали 31 марта 2015 года. Реймер руководил тюремным ведомством с 2009 по 2012 год. Реформа ФСИН, проводимая под его началом, была признана провальной.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (3):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 3.3

    А кто его туда родимого назначил , и за какие заслуги перед отечеством ?

  • "...Я их знаю всех: это всё мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья..." (Собакевич о чиновниках)

    "...В губернии неурожаи, дороговизна, так вот они за балы! Эк штука: разрядились в бабьи тряпки! Невидаль, что иная навертела на себя тысячу рублей! А ведь на счет же крестьянских оброков или, что еще хуже, на счет совести нашего брата..." (Чичиков о балах губернатора и других чиновников)