В Москве рыбак поймал на удочку велосипед и пистолет

10:30 24.06
Рейтинг новости:
В Москве рыбак поймал на удочку велосипед и пистолет

В Москве рыбак поймал на удочку велосипед и пистолет

Собственное благосостояние можно поднять с помощью мусора - это доказала семья Нестеровых из Зеленограда. Супруги с детьми уже полгода ходят на "рыбалку" с магнитной удочкой, на которую уже "попались" велосипед, снегокат и почти полтонны металлолома.

Глава семейства 29-летний Никита Нестеров, что называется, парень с руками. Работает мастером-техником в крупной российской компании, которая производит разные электроинструменты. На досуге любит учиться чему-то новому. В интернете наткнулся на любопытные ролики о необычных вещах на дне водоемов, -  например, сотрудники технического флота однажды выловили банкомат.

Загоревшись идеей, Никита решил сам сконструировать магнитную удочку. Снасть народный мастер сделал своими руками. Поначалу "невод" приходил пустым. Попадались отдельные железки, но серьезно помочь в очистке зеленоградских водоемов не получалось. А этим летом пошел настоящий "клев". С берега местного пруда Ангстрем после первого же заброса попалась настоящая тележка из гипермаркета. Забросили второй раз - притянулся большой велосипед! "Правда, он был уже без колес, - вспоминает Никита, - но ничего, модель все равно дорогая - около 33 тысяч рублей. Я его разобрал, промыл, и раму даже выставил на продажу".

В том же самом пруду Нестеровы выловили целый снегокат. Он без дела точно не останется: в семье воспитываются двое детей, зимой в деревне можно будет здорово покататься. Неоднократно зеленоградским "рыбакам" попадались электронные часы и ножи. 

И буквально неделю назад зеленоградцы с помощью магнитной "закидушки" доставили из фонтана в местном Парке Победы…пистолет. ПМ оказался боевым. Как и полагается по закону, Никита вызвал на место полицию и сдал найденное оружие правоохранителям. Как подсчитали Нестеровы, за короткое время только из пруда  им удалось вытащить около 500 кг хлама: в основном это трубы, швеллеры, куски арматуры, пишет "Российская газета".

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):