ФАС заподозрила, что в Крыму власть и предприниматели устроили «ценовой сговор» на продукты питания

Рейтинг новости:
ФАС заподозрила, что в Крыму власть и предприниматели устроили «ценовой сговор» на продукты питания

Фото из открытых источников

Федеральная антимонопольная служба России направила в Крым специальную инспекцию для выявления возможного ценового сговора местных властей и предпринимателей.

Об этом в пятницу в эфире телеканала «Россия 24» сообщил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Когда картошка стоит 60 рублейв Севастополе, это уже перебор. Мы сейчас отправили специальную инспекцию, которая смотрит на предмет ценовых сговоров, картелизации, связей власти с предпринимательским пулом в виде сговоров о том, что за счет граждан, потребителей кто-то заработает большие барыши», – сказал Артемьев.

При этом, по словам главы ФАС, не стоит ожидать, что деятельность инспекции в Крыму даст «быстрый эффект».

«Если мы найдем эти картели и пройдут судебные процессы, все равно пройдет большое количество времени, прежде чем ситуация стабилизируется», – сказал Артемьев.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (5):
  • prezident
    Рейтинг: 1.5

    Надеюсь, что под крымской властью, которая вступила в сговор, имеются ввиду не губернатор Севастополя Д.Овсянников и глава Крыма С.Аксёнов.

  • Мышкинс
    Рейтинг: 3

    Надеюсь, под "предпринимателями" имеются ввиду не те, кто за бесценок, на сборе урожая, скупает у фермеров зерновые, а потом продаёт втридорога.
    И да, хорошо, что на эту проблему якобы "обратили внимание".

    • Георгий С.
      Рейтинг: 0

      Скорее всего это сговор торгашей между собой.

      • nalsur
        Рейтинг: 0

        Скорее всего, это бешеная разница в доходах населения Крыма! Торгаши базарники, фермеры, магазинщики и тд , к примеру, всеми силами тянутся к доходам силовиков и других одаренных государством. Математика очень простая. Севастополь= город моряков= картошка по 60рублей. Задрюпинск=город, просто город=картошка по 15рублей. Не надо искать картели-их нет, есть желание жить не хуже всех. И оно огромно.