Повреждённый птицами самолёт «Уральских авиалиний» - причина задержек рейсов из Крыма

Рейтинг новости:
Повреждённый птицами самолёт «Уральских авиалиний» - причина задержек рейсов из Крыма

Фото из открытых источников

Обнаруженные сотрудниками аэропорта «Симферополь» повреждения фюзеляжа самолета компании «Уральские авиалинии» стали причиной задержек рейсов из аэропорта столицы Крыма. Об этом сообщили в пресс-службе МА «Симферополь» и подчеркнули, что указанные повреждения самолёт мог получить в результате столкновения с птицей.

Одновременно пресс-служба симферопольского аэропорта отрицает, что столкновение самолёта и птиц произошло именно в их аэропорту.

 «Информация о якобы имевшем место столкновении с птицами в процессе руления к месту стоянки в аэропорту «Симферополь» самолета авиакомпании «Уральские авиалинии», выполнявшего рейс  U6-537 по маршруту Кемерово – Симферополь, не соответствует действительности. 16 июля, после прибытия самолета на место стоянки, в 9:40, техниками аэропорта была произведена стандартная процедура послеполетного осмотра воздушного судна, в ходе которой было обнаружено повреждение фюзеляжа самолета», – сообщили в пресс-службе аэропорта.

Предполагается, что инцидент мог иметь место ранее в какой-либо иной воздушной гавани.

«Сотрудниками аэродромной службы совместно с экипажем был произведен визуальный осмотр маршрута руления самолета. Следов птиц на маршруте обнаружено не было. Также важно отметить, что в процессе руления воздушного судна от точки касания до стоянки, экипаж не сообщал диспетчерам аэропорта об инциденте столкновения с птицами. Таким образом, экипаж воздушного судна не смог установить этап полета, на котором было совершено столкновение с птицей. Возможно, повреждения фюзеляжа самолета могли быть получены в одном из предыдущих аэропортов, куда совершались полеты на данном воздушном судне», – пояснили в пресс-службе Международного аэропорта «Симферополь».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (0):