В Феодосии уменьшилось количество порывов на сетях водоснабжения

Рейтинг новости:
В текущем году в Феодосии снизилось количество порывов водопроводных сетей, об этом на аппаратном совещании сообщил представитель ГУП РК «Вода Крыма» Феодосии.
В Феодосии уменьшилось количество порывов  на сетях водоснабжения

Фото из архива газеты «Кафа»

По его словам, в настоящий момент на насосных станциях установили новое оборудование, которое поддерживает нужный уровень давления в системе. За счет этого увеличен КПД оборудования, и соответственно снижено количество порывов в городе. Это позволило сократить потребление воды на 10 тысяч кубических метром.

Как заметил глава администрации Станислав Крысин, потребление воды меньше не стало, оно снижено только за счет уменьшения порывов и оперативного устранения аварийных ситуаций.

Кроме того, в настоящий момент водохранилища наполнены, воды в городе хватает на 2,5 месяца, с учетом курортного сезона.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (8):
  • bychok
    Рейтинг: 0

    Так а сами сгнившие трубы на новые устойчивые когда менять будут? Это решение - временная подпорка, чтобы система не упала прямо сейчас. А что будет завтра - это уже следующий кошкин будет думать.

    • Svetlana2016
      Рейтинг: 0

      Мг, на улице Чехова, наоборот, стало ужасно больше, раз в неделю стабильно, а недавно почти двое суток были без воды... цивилизация!

      • Посадница
        Рейтинг: 0

        Ну Геологическая вообще - не в счёт! Два раза в неделю - хоть часы сверяй, а то и чаще. Время мытья и работы стиральной машины согласовывается с Водой Крыма. У нас это называется "коммунальная услуга"...

        • Serg06
          Рейтинг: 3

          Вообще-то на снимке КНС . Она какашки качает. Причём здесь водопроводные сети. Или разницы уже нет?

          • Черномор
            Рейтинг: 2

            КПД увеличился, потери уменьшились. Пора пересматривать тарифы в сторону уменьшения.
            Интересно, потребление на 10000 кубометров в день уменьшилось или за год?

            • Кузьма
              Рейтинг: 0

              Вот подскажите-сколько воды выливается при непрерывном напоре(примерно,как колонки раньше уличные были-нажал рычаг и держи...) с 12 июНя посей час.БЕСПЕРЕБОЙНО !Были звонки-в ЖЭК(100 раз),в водоканал,2раза в гл.диспетчерскую г.Симферополя и 2 раза не горячую линию.Вода хлещет..18+17=примерно35 дней!

              • Senna
                Рейтинг: 0

                Хорошо хоть "порывов" а не "подрывов"

                • Zima
                  Рейтинг: 2

                  Как количество порывов зависит от КПД оборудования насосных станций? Ну оборудование может обеспечить ,наверняка, стабильное давление в водопроводных сетях, но че старые трубы стали новыми? Мне кажется очередная "лапша на уши")