Молдавия отказалась принять самолет Минобороны России с артистами и прессой

Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
Молдавия отказалась принять самолет Минобороны России с артистами и прессой

Молдавия отказалась принять самолет Минобороны России с артистами и прессой

Власти Молдавии отказались принять самолет Министерства обороны России с артистами и журналистами. Об этом говорится в письме МИД и европейской интеграции Молдавии, направленном в адрес российского посольства, передает ТАСС.

«Молдавские компетентные органы вынуждены отказать в предоставлении разрешения на пролет воздушного пространства Молдовы и посадку самолетов военно-воздушных сил России в аэропортах Кишинева и Тирасполя из-за отсутствия необходимых для этого условий, о которых российская сторона ранее была неоднократно проинформирована», — отмечается в письме.

Во внешнеполитическом ведомстве Молдавии уточнили, что 19 июля глава министерства Андрей Галбур принял посла России в Молдавии Фарита Мухаметшина, с которым, в частности, обсудил празднование 25-летия миротворческой операции на Днестре. Артисты из России планируют выступить в Приднестровье по этому случаю. «Молдавские власти считают, что годовщина прекращения вооруженного конфликта на Днестре должна быть отмечена на основе плана совместных мероприятий. Отсутствие такого плана и развертывание в одностороннем порядке таких действий не способствует укреплению доверия», — отметила Молдова.

Ожидается, что в торжествах, которые планируются в Кишиневе, Бендерах и Тирасполе, примет участие вице-премьер Дмитрий Рогозин — спецпредставитель президента России по Приднестровью. Напомним, Россия ввела в Приднестровье миротворческий контингент 29 июля 1992 года.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (15):