Власти Феодосии довольны проведением Дня города

Рейтинг новости:
В минувшие выходные в рамках празднования дня города и дня рождения Ивана Айвазовского мероприятия посетило 97 тысяч человек. Такие данные привел начальник управления культуры Альберт Доржеев. Кроме того, было задействовано 26 площадок, на которых провели 179 мероприятий. Отмечался рост гостей города.
Власти Феодосии довольны проведением Дня города

Фото из архива газеты «Кафа»

По словам Альберта Доржеева, при проведении праздников основная задача заключалась в расширении площадок, привлечения туристов и максимального количества жителей города, а также увеличение имиджа мероприятия.

– С этой задачей мы справились, по нашим цифрам 28 июля мероприятия посетило 20 тысяч человек, 29 июля - 57 тысяч человек, 30 июля также 20 тысяч человек. Всего за три дня праздников было 97 тысяч человек. Только парусник «Херсонес» посетило более восьми тысяч человек, – рассказал Альберт Михайлович.

Кроме того, по его словам, было задействовано 26 площадок, пять из которых были основными - это Привокзальная площадь, площадь у кинотеатра «Крым», площадь у светомузыкального фонтана, галерея и порт, куда прибыл парусник «Херсонес. Глава администрации Феодосии Станислав Крысин выразил благодарность депутатскому корпусу, в частности депутату Валерию Дуцеловичу, который организовал это мероприятие.

На всех площадках было проведено 179 мероприятий разных форматов – от официальных до развлекательных программ. Всего было исполнено более 1200 номеров, в которых приняло участие 1700 человек.

– В этом году основной упор был сделан на коллективы Феодосии, но были и участники всероссийского масштаба, – заметил начальник управления культуры.

При проведении мероприятий были задействованы серьезные технические силы, впервые в таком количестве – звука более 70 киловатт, света более 200 световых приборов, четыре светодиодных экрана.

– Впервые было задействовано такое количество площадок, мы специально постарались развести по возрастной категории и музыкальным предпочтениям. Это сработало, например, молодежь в основном собиралась у Светомузыкального фонтана, за что спасибо молодежным организациям города и отделу спорта и молодежи города, они тянули эту площадку, – рассказал А. Доржеев.

В заключение он отметил, что два самых дорогих отеля Феодосии зафиксировали рост заполняемости в течение праздников. Так, если до этого они были заполнены на 70%, то в праздники эта цифра увеличилась до 95%.

– Более точный и подробный отчет будет подготовлен позже, однако можно сказать, что если самые «пафосные» отели были заполнены, вероятно, были заполнены и все остальные, – подытожил Альберт Михайлович.

В свою очередь полиция отметила, что в течение праздников нарушений общественного порядка не было.

– За этими сухими словами полицейского стоит громадная работа всего коллектива отдела полиция, отработали три дня и почти 100 тысяч населения обеспечили порядком, ни конфликтов, ни проблем, спасибо огромное, я позвонил министру МВД Крыма и поблагодарил ваш отдел, – сообщил Станислав Крысин, выразив благодарность также всем силовым структурам, отделам администрации, общественным организациям и общинам города. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):