Внимание! Сегодня возможно отключение электроэнергии в период с 20:00 до 22:00

11:41 09.08
Рейтинг новости:
Внимание! Сегодня возможно отключение электроэнергии в период с 20:00 до 22:00

Внимание! Сегодня возможно отключение электроэнергии в период с 20:00 до 22:00

Вниманию потребителей электроэнергии! В часы максимумов нагрузок возможны веерные отключения. 
В период аномальной жары в Республике Крым резко возрос уровень потребления электрической энергии. На сегодняшний день объемы потребления достигли предела и превышаютсуммарный объем крымской генерации и перетоков по энергомосту «Тамань – Крым». 
При дальнейшем увеличении объемов потребления по команде диспетчера  возможно введение графиков временного ограничения потребления электрической энергии на соответствующие величины.
Прогнозируемое на 9 августа 2017 года время ограничения – от 20:00 до 22:00 в объеме порядка 5-10% от потребления районов электрических сетей.
Ожидаемый срок ограничения – 1 час.

ГУП РК «Крымэнерго» призывает жителей и гостей полуострова рационально использовать электрическую энергию и, по возможности, сократить энергопотребление в часы вечернего максимума с 19:00 до 23:00!

Как прокомментировал ситуацию с так называемым веерным отключением главный инженер Феодосийского района электрических сетей Владимир Попенков, городу Феодосии может грозить отключение электричества по районам, но не более полутора часов в день. Отключения будут производиться в зависимости от объема ограничения мощности, которое дает вышестоящий диспетчер. Сейчас, в связи с аномально жаркой погодой, потребление электроэнергии в регионе превышает пиковый зимний уровень.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (21):
  • 099061954
    Рейтинг: 2

    Делали , делали зл. мосты , люди сидели долго без света и ничего не смогли предусмотреть ? Вот бестолочи ! Достала всех наша "умная" власть !

    • Zima
      Рейтинг: 1

      Так сегодня прохладнее чем вчера и ветерок помогает, ночью ваще замечательно было, все окна открыты - сквозняк, сдувает)
      Где логика? Стало прохладнее , будут отключать ?
      Пусть смотрят командиры отключений на градусник и объемы потребления, а не на принятое решение сегодня произвести отключение с 20.00 час. , с них станется)

      • Harry
        Рейтинг: 1

        Может и не будет отключения, сейчас попрохладнее стало. Сейчас в 14 часов температура за окном в градуснике 34 градуса, вчера было 39 градусов! Резкое похолодание.
        А вечером ещё лучше будет, надеюсь.

        • Eugen
          Рейтинг: 1.5

          В России отключают электричество ради Крыма. «Отключение потребителей, входящих в график временного ограничения потребления, осуществлено на территориях городов Новороссийск, Анапа, Геленджик, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах», - сообщается на сайте администрации Краснодарского края. наверно, снова кто-то врёт:( где же этот энергомост?

          • cafa
            Рейтинг: 0
            Ответ Eugen

            С 11 по 19 июля была в Калуге. Никогда на даче сестры свет не отключали. А в этот раз отключали 16-18 июля днем или вечером в часов 8.

            • KEWE
              Рейтинг: 0.4
              Ответ Eugen

              Это не энерго-мост, а энерго-хвост, от слова "хвастать". Вот и делайте выводы, но правды все равно Вам никто никогда НЕ скажет, потому что она ужасна и чтобы не травмировать нежные души народо-населения.
              Даже если заработают на полную мощь, так широко анонсированные газо-тепло-еще-какой-то-не-поми-чего-системы электростанции (которые построят), электроэнергии все так же не будет хватать потребителю. Потому как : протечки, утечки, усушка, ЛИМИТ (который наверное вечен и никогда не будет отменен) и т.д, и т.п.
              P.S.
              Как версия:А может это просто БИЗНЕС и может быть кто-то просто хочет продать свеженькую партию электро-генераторов?

            • MetrologS
              Рейтинг: 1

              Внимание! У банкоматов Генбанка необычное оживление, вся Феодосия ринулась снимать бабки... Что-то мне это напоминает...

              • Sergey Karpov
                Рейтинг: 2.5
                Ответ MetrologS

                А здешние комментаторы мне напоминают банальных паникёров и сварливых старух у подъездов, всё плохо, всё развалится, света нет, газа нет, ничего нет! Да успокойтесь вы уже. Свет есть, газ есть, еда есть, вода есть море есть, солнце есть, живите и радуйтесь каждому новому дню! Всё будет хорошо!

              • Harry
                Рейтинг: 0.9
                Ответ MetrologS

                Без паники!
                Деньги снял! Свет есть! Ураа!

              • Вячеслав
                Рейтинг: 2

                Моя младшая дочь, Евгения покресттлась в Феодосии.

              • Вячеслав
                Рейтинг: 1

                Я опять с Вамию коллеги.

                • KEWE
                  Рейтинг: -0.1

                  Ну так что, ужо минуло 22:00 часов, народ ждал-ждал и ... не дождался?! Или теперь каждого дня нужно ждать шухера в этом интервале часу (чтоб народ не расслаблялся, да?).
                  Теперь нуна каждый день хвататься за свечку с 20:00 до 22:00, и ждать обещанного (возможногно) отключения, так что ли?

                  • sn0109
                    Рейтинг: -0.9

                    Переноска (энергомост) имеет свои ограничения по перетоку электроэнергии. Поэтому и обещают отключать при перегрузке. Вместо паники со стороны обсуждателей, лучше бы писали и своим знакомым говорили: "Не пользуйтесь кондиционерами с 20-00 до 22-00." Я вот не пользуюсь после предупреждения о возможном отключении. Два часа в охлажденном заранее помещении можно спокойно находиться.
                    А до ввода в строй электростанций мы находились и всегда будем находится под угрозой отключения. Даже если и жары не будет. Переноска она тоже профилактики требует, да и от аварий никто не застрахован.

                  • Eugen
                    Рейтинг: 1.4

                    оказалось, что из 284 дизель-генераторных установок, являющихся резервными источниками энергоснабжения Крыма (их мощность с учетом Севастополя составляет 122 мегаватта), сейчас работают только 75, обеспечивая чуть более 18 мегаватт.
                    https://newdaynews.ru/crimea/611191.html а отчего так произошло? диверсия или всё по той же причине - нет топлива? остальные агрегаты поломаны?

                    • Zima
                      Рейтинг: 1.9
                      Ответ Eugen

                      Агрегаты ж кормить надо (бензином?) Работают , наверное, те, кот заправляют за бюджетные деньги( значит остальные осели в частных руках) А со своего кармана заправлять накладно, только если в сети не будет э/э, а она очень нужна будет, для себя любимых)