Сокращение числа госслужащих в РФ начальников не коснулось, их стало больше

15:53 10.08
Источники: Интерфакс
Рейтинг новости:
Сокращение числа госслужащих в РФ начальников не коснулось, их стало больше

Сокращение числа госслужащих в РФ начальников не коснулось, их стало больше

Сокращение числа госслужащих в России в 2016 году коснулось лишь низшего звена, а руководителей, наоборот, стало больше, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Начиная с 2012 года (за пять лет до 2016 года) численность государственных служащих росла, а в 2016 году она сократилась на 5,6%, но при этом все сокращение произошло за счет низового звена

Она добавила: "У нас увеличивается количество руководителей. Количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%, количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений - на 13%".

В территориальных органах, добавила она, численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников.

Кроме того, Голикова обратила внимание на недостаточную квалификацию госслужащих. "Мы обратили внимание на то, что квалификация тех, кто непосредственно работает даже не на уровне министерств, а на втором и третьем уровнях, оставляет желать лучшего с точки зрения соблюдения финансово-бюджетной дисциплины", - сказала глава Счетной палаты.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (2):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 7

    Надо бы цены теперь на что-нибудь поднять , или тарифы , а то на что им - родимым кормиться ? Слава Халдейцам Крадинала !

    • Kitaec
      Рейтинг: 4

      так везде... на всех госпредприятиях сократили работяг, но добавили кучу замов по непонятным вопросам - ходят комиссиями по 5-10 человек, с умным видом подписывают ведомости (чтоб в случае чего крайним кого-то назначить), а материалов и реальных действий как не было, так и нет!...