В Коктебеле едва не утонул мужчина, его вовремя достали из воды и реанимировали (фото)

Рейтинг новости:
В Коктебеле на одном из пляжей в районе холма Юнге в четверг, 10 августа, едва не погиб мужчина, во время купания в море потерявший сознание.
В Коктебеле едва не утонул мужчина, его вовремя достали из воды и реанимировали (фото)

Фото 82.mchs.gov.ru

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым, около семи часов вечера в службу спасения поступило сообщение от отдыхающих о том, что в море на расстоянии 15-20 метров от берега находится мужчина без движения и без признаков жизни. К месту ЧП незамедлительно был направлен сотрудник водолазно-спасательной группы спецотряда МЧС, дежуривший на посту неподалёку от места происшествия.

«По прибытии на место происшествия спасатель-водолаз чрезвычайного ведомства немедленно приступил к реанимационным действиям. Вместе с прибывшими специалистами медиками мужчине вовремя была оказана первая медицинская помощь. К счастью, мужчина пришел в себя сразу после того, как его легкие освободили от воды», – сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

Пострадавший был госпитализирован в Феодосийскую городскую больницу.

«Благодаря сознательности граждан, находившихся в момент происшествия поблизости, а также оперативности крымского спасателя и сотрудников скорой медицинской помощи, удалось избежать настоящей трагедии и мужчина был спасен. Хочется выразить слова благодарности всем неравнодушным людям, которые в таких случаях готовы оказать помощь», – отметил начальник ГУ МЧС России по РК Сергей Шахов и призвал граждан выбирать для купания пляжи, на которых есть матрос-спасатель.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Dr. Smith
    Рейтинг: 0

    ну да. забыли написать, что на пляже Юнге (нудистском), где это всё случилось, загорал отдыхающий, врач-реаниматолог, который и тянул его до приезда скорой). А бедолага просто шёл вдоль кромки воды, вусмерть пьяный, и упал неудачно в воду и захлебнулся. Не плавал он в десяти-пятнадцати метрах от берега, сразу вытащили