Неделя до открытия Koktebel Jazz Party в Коктебеле

Рейтинг новости:
В пятнадцатый раз на берегу Коктебельского залива с 18 по 20 августа будет проходить самое яркое событие в культурной жизни Крыма - Международный джазовый фестиваль Koktebel Jazz Party.
Неделя до открытия Koktebel Jazz Party в Коктебеле

Неделя до открытия Koktebel Jazz Party в Коктебеле

Неделя до открытия Koktebel Jazz Party в Коктебеле Неделя до открытия Koktebel Jazz Party в Коктебеле Неделя до открытия Koktebel Jazz Party в Коктебеле

Зрители фестиваля увидят выступления 14 коллективов, представленных исполнителями из США, Бразилии, Германии, Франции, Швейцарии, Кореи и других стран мира.  Россию на фестивале представят прославленный джазмен и композитор Давид Голощёкин, известный коллектив Brill Family, объединивший несколько поколений музыкантов одной семьи, и трубач-виртуоз Валерий Пономарев. 

«Koktebel Jazz Party - одно из крупнейших джазовых событий в России. На фестиваль в Коктебеле приезжают многие джазовые звезды первой величины со всего мира. По словам арт-директора фестиваля Михаила Иконникова, не станет исключением и грядущий юбилейный XV фестиваль. Зрители обязательно увидят и услышат исполнителей, чьи имена вписаны в историю джаза. Организаторы пока не оглашают имена зарубежных исполнителей, но известно, что выступят коллектив из Германии, коллектив с участием музыкантов из США, Германии и Кореи, а также исполнитель из США.

Подарком гостям Koktebel Jazz Party станет грандиозный спецпроект  «Джаз со скоростью света», который объединит музыкантов разных стран, разделенных сотнями километров. Прямой телемост даст возможность  джазменам из Еревана сыграть вместе с участниками фестиваля на Главной сцене.

Идут последние приготовления к открытию праздника джаза. Два десятка тонн светового и звукового оборудования прибыли в крымский Коктебель. Для оформления Главной сцены, расположенной на берегу моря, организаторы привезли более 300 осветительных приборов.

Первый фестивальный день откроется выступлением Биг-Бэнда под управлением известного московского саксофониста, арт-директора фестиваля Сергея Головни с участием джазовой певицы и актрисы мюзиклов Анны Бутурлиной.  В этот же день выступят международные джазовые коллективы, в том числе коллектив с участием музыкантов из США, Германии и Кореи. Завершит вечернюю программу мультиинструменталист, композитор, народный артист России Давид Голощёкин, импровизировавшый в разные годы с легендами мирового джаза  - Дюком Эллингтом и Диззи Гиллеспи.

«Все и всегда в восторге были от этого фестиваля…. Там публика замечательная. Помню, как они заняли все места и заполнили пространство, сидели и стояли, в общем, масса народу. И все они счастливые, хлопают и наслаждаются музыкой. Музыканты и публика объединены в одно целое, все это вместе сливается в одно потрясающее впечатление. С нетерпением жду следующей поездки», — заявил легендарный трубач, звезда Нью-Йорка Валерий Пономарев.

Стоимость  входных билетов - 500 рублей, стоимость билетов в партер – 1000 рублей. Билеты можно приобрести на сайте фестиваля, а в дни фестиваля в кассах площадки. 

В этом году юбилейный Koktebel Jazz Party  пройдет в ритме джазового карнавала и порадует гостей и жителей Коктебеля джазом на нескольких сценах, искусствоведческими программами от выдающихся джазменов и возможностью окунуться в удивительную  энергетику Коктебеля.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):