В Феодосии состоится вокальный фестиваль имени Н. А. Обуховой

Рейтинг новости:
В Феодосии с 16 по 20 августа пройдет очередной Международный фестиваль-конкурс вокального искусства имени Надежды Обуховой. В мероприятии, приуроченном к 200-летнему юбилею со дня рождения великого мариниста И. К. Айвазовского, примут участие певцы из России, Украины, Китая и Армении.
В Феодосии состоится вокальный фестиваль имени Н. А. Обуховой

Фото из открытых источников

Программа фестиваля:

Городской Дом Культуры

16 августа в 12:00 – регистрация и жеребьевка, 14:00 – открытие, 15:00 – 1-й тур конкурсных прослушиваний. Дети.

17 августа в 11:00 начнется 1-й тур конкурсных прослушиваний. Взрослые.

18 августа с 11 до 14 часов – прием врача-фониатра высшей категории (услуга платная). 15:00 - 2-й тур. Дети и взрослые.

19 августа 17:00 – Гала-концерт и награждение.

Картинная галерея И. К. Айвазовского

20 августа в 17 часов – концерт победителей с участием заслуженных артистов Крыма, России и Украины.

Справочная информация. Надежда Андреевна Обухова (1886—1961 г. г.) — русская советская оперная певица (меццо-сопрано). Лауреат Сталинской премии первой степени (1943 г.). Народная артистка СССР (1937 г.). Артистический облик певицы отличался сочетанием совершенного вокального мастерства с искренностью и благородством художественной интерпретации сценического образа, неповторимым обаянием. Ее имя по праву стоит в одном ряду с корифеями русской оперной сцены, такими как Ф. Шаляпин, Л. Собинов, А. Нежданова, И. Козловский, С. Лемешев. В разные годы в числе партнеров певицы были: П. Словцов, Л. Собинов, В. Петров.

С 1946 по 1961 год Надежда Андреевна ежегодно проводила свой творческий отпуск в Феодосии на Бульварной Горке в одном и том же небольшом домике. Она умерла в Феодосии 14 августа 1961 г. Улица, на которой останавливалась Обухова, теперь носит ее имя, а на доме № 28 установлена мемориальная доска в память о великой певице.

В 2011 года в Феодосии прошел Первый Открытый «Фестиваль-Конкурс» вокального искусства посвященный жизни и творчеству Надежды Обуховой, в основе которого лежит пропаганда русской вокальной школы. Он также рассчитан на привлечение одаренной молодежи к высокому вокальному искусству. Основателем фестиваля является заслуженный артист Крыма Ефим Заславский. Фестиваль стал ежегодным, и каждый раз собирает исполнителей академического вокала из разных городов и стран.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):