В Севастополе уволили директора департамента здравоохранения Ольгу Емельяненко

Источники: РИА Новый День
Рейтинг новости:
В Севастополе уволили директора департамента здравоохранения Ольгу Емельяненко

Фото из открытых источников

В Севастополе уволена директор департамента здравоохранения Ольга Емельяненко. Официально о причинах отставки пока не сообщается.

До 2014 года Емельяненко возглавляла сферу здравоохранения в городе Балаково Саратовской области. В Севастополь она приехала по приглашению тогдашнего главы горздрава Юрия Восканяна и сразу заняла должность его заместителя. Но через некоторое время – из-за конфликта с начальством – возглавила одну из городских поликлиник. В сентябре 2016 ей предложили должность директора департамента здравоохранения Севастополя. К тому времени в сфере сложилась критическая ситуация: дефицит врачей составлял 600 человек, среднего медперсонала – тысячу человек. Город сотрясали медицинские скандалы.

Став главой департамента, Емельяненко первым делом уволила главврача горбольницы №5, коллектив которой из-за разногласий с руководством учреждения грозил уволиться в полном составе. Кроме того, Емельяненко пообещала решить вопрос с оборудованием и кадровые проблемы. Но за 10 месяцев работы ей мало что удалось: ставка на специалистов с материка себя не оправдала – приезжие медики в Севастополе не задерживаются. «Причины – очень дорогое жилье! Кроме того, все-таки к нам едет молодежь, а в свободное время ей некуда пойти. Наша инфраструктура на сегодня не отвечает их ожиданиям», – прокомментировала ситуацию Емельяненко. На сегодняшний день в больницах Севастополя нет половины нужного количества терапевтов, с узкими специалистами дела обстоят еще хуже. В медучреждениях не хватает ни лекарств, ни оборудования. Сферу продолжают сотрясать скандалы.

Сенатор Совета Федерации от города Севастополь Ольга Тимофеева еще в начале года заявила, что руководитель департамента здравоохранения Севастополя Ольга Емельяненко не в состоянии обеспечить качественное развитие отрасли. С 14 августа руководить ведомством будет Антон Бахлыков.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • Болек
    Рейтинг: 0.5

    В плане медицины Феодосия отличается от Севастополя тем, что господа Фоменко и Иванова не приглашённые из Саратовской области "специалисты". Может есть ещё какие нибудь отличия?