Студент придумал лампу, выводящую из депрессии

11:15 14.08
Ключевые слова:
Источники: РИА Томск
Рейтинг новости:
Студент придумал лампу, выводящую из депрессии

Студент придумал лампу, выводящую из депрессии

Магистрант Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Владислав Кунегин разработал и провел испытания лампы, которая благодаря специальному мерцанию повышает работоспособность и выводит из депрессии, сообщила в понедельник пресс-служба инновационных организаций Томской области.
Источники света - лампы - обладают множеством полезных функций, среди которых теперь есть и такая, как банальное улучшение психологического состояния человека.
Ранее сообщалось, что студенты ТУСУРа создают лампочки, которыми можно одновременно освещать комнату и мерцанием света лечить нервную систему. Светодиодная лампа дает достаточно много света, что не испортит зрение, а созданный авторами проекта драйвер для преобразования электроэнергии делает частоту мерцания лечебной. Настроить режим модуляции лампы на различные режимы можно будет с помощью смартфона.
Со ссылкой на Кунегина поясняется,  что прибор дает мерцание, воспринимаемое человеком через сетчатку глаза, и стимулирует ритмы головного мозга: альфа (отвечает за спокойное состояние) и бета (работоспособность). Для стимуляции нужно около 10 минут, в остальное время лампа может работать в обычном режиме.
"Для проверки эффективности прибора разработчики провели испытания, во время которых люди выполняли различные тесты, а исследователи сравнивали количество ошибок при разных типах освещения: обычном и стимулирующем. Также у участников эксперимента снимали электроэнцефалографию, которая показывает функциональное состояние человека в данный момент", – говорится в сообщении.
Добавляется, что первые испытания прошли хорошо, достигнут необходимый эффект.
По данным пресс-службы, аналогом прибора является аппарат психоэмоциональной коррекции – "АПЭК", который создает томский Научно-исследовательский институт полупроводниковых приборов. Разница в том, что для работы с лампой не нужно надевать специальные очки для получения необходимого эффекта.
Добавляется, что разработка поддержана грантом УМНИК Фонда содействия инновациям. Проект получил на развитие 400 тысяч рублей на два года. Уже проведены начальные исследования, разработан экспериментальный макет. В настоящее время идет разработка программного обеспечения, схемы устройства и корпуса лампы. За год планируется завершить разработку и продвигать лампу на рынок.
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):