Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд

Источники: РБК
Рейтинг новости:
Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд

Путин разрешил Минобороны изымать земельные участки для своих нужд

Президент России Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым Министерство обороны страны получило право изымать земельные участки, понадобившиеся для строительства оборонных объектов.

В соответствии с документом, опубликованным на портале правовой информации, в Положение о Минобороны добавлен дополнительный пункт, согласно которому ведомство «принимает в пределах своей компетенции решения о резервировании и об изъятии земельных участков для государственных нужд Российской Федерации в целях строительства и реконструкции объектов обороны».

Тем же указом расширены полномочия Минобороны в сфере строительства оборонных объектов. До внесения изменений ведомство имело право выдавать лишь разрешения на строительство «объектов обороны и безопасности, входящих в военную инфраструктуру Вооруженных сил».
По новым правилам Минобороны сможет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию «объектов обороны и безопасности», входящих не только в военную инфраструктуру Вооруженных сил, но и войск национальной гвардии.

В марте 2017 года Путин подписал указ, предоставивший право изымать земли для госнужд Федеральной службе охраны. В мае такое же право получила и Федеральная служба безопасности.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • prezident
    Рейтинг: 2

    На Черноморской набережной вместо эллингов можно организовать казармы для солдат. Экономия бюджета будет.

    • Eugen
      Рейтинг: 0.3
      Ответ prezident

      а чего мелочиться - на побережье много свободного места. там много чего можно построить. например, коттеджи для старших офицеров. гостиницы для отдыха офицеров же. ну, а солдатикам - казармы. но не у моря. в степи...

    • Yarmolenko101
      Рейтинг: 0

      Это сколько теперь Дней Победы будет в году отмечаться ? Сколько Побед предстоит ?

      • vlad22
        Рейтинг: 0

        Закон пока не подписан.
        Путин поехал за поддержкой в Севас.
        Думаю, что 97% севастопольцев будут против.

      • Eugen
        Рейтинг: 0.3

        Севастопольцы пожаловались президенту России на плохое состояние дорог, улиц, фасадов домов. Кроме того, жители города затронули тему нового генерального плана Севастополя. Глава государства отметил, что людей беспокоит планируемая передача участков земли из частной в федеральную собственность. Путин обещал проследить за «максимально прозрачной» реализацией программы. Далее: https://news.rambler.ru/politics/37682614/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink ну наконец-то! Путин, отец родной, сделай нам всем хорошо!

      • Lers
        Рейтинг: 1.3

        «Во всём мире у нас только два верных союзника — наша армия и флот.
        Все остальные при первой возможности сами ополчатся на нас»

        Александр III

        А пока ополчатся, землю заберём, союзникам.
        Они ж союзники, а вы кто?