Минобороны укрепит войска в центре и на востоке России, в ВУЗах появятся военные кафедры

Рейтинг новости:
Минобороны укрепит войска в центре и на востоке России, в ВУЗах появятся военные кафедры

Минобороны укрепит войска в центре и на востоке России, в ВУЗах появятся военные кафедры

В этом году в части и соединения Центрального военного округа поставят более 1 тысячи единиц вооружения, боевой и специальной техники. Для развития инфраструктуры ЦВО будет введено в эксплуатацию свыше 400 зданий и сооружений. Об этом в пятницу на коллегии Минобороны сообщил глава ведомства Сергей Шойгу.

Что касается совершенствования штатной структуры соединений и частей Центрального военного округа, строительство в Центре России новых военных городков, переоснащения войск на современное вооружение и военную технику, - процесс этот идет полным ходом и будет продолжен в дальнейшем. В качестве примера министр привел ракетную бригаду, дислоцирующуюся в Свердловской области. Для комплексов "Искандер-М" там возвели отапливаемые тенто-мобильные укрытия с внутренними подъездными дорогами, ограждением, системой охраны и сигнализации.

Аналогичным путем идет совершенствование боевого состава соседнего Восточного военного округа. Шойгу сказал, что до конца года он получит более 1 тысячи единиц новой и модернизированной техники. Только за счет поставок в ракетные части ВВО комплексов "Искандер-М" и береговых "Бастионов" боевая мощь округа вырастет более чем на 10 процентов. Есть положительная динамика в профессионализации округа, куда на службу в первом полугодии пришли более 5 тысяч контрактников.

Шойгу сообщил, что в ближайшее время будет подписано распоряжение правительства РФ о создании структур военной подготовки в Иркутском национальном исследовательском техническом университете, Национальном исследовательском университете "Московский энергетический институт", Мурманском государственном техническом университете, а также в Тульском государственном университете. Кроме того, военные кафедры могут появиться в других федеральных вузах.

Отдельно министр остановился Международном военно-техническом форуме "Армия-2017", который пройдет на следующей неделе в Подмосковье. По словам Шойгу, он обещает стать беспрецедентным как по масштабу, так и по насыщенности мероприятий. В форуме примут участие более 1,2 тысячи предприятий и организаций. Они представят свыше 18 тысяч образцов продукции. Ожидается, что форум посетят свыше ста иностранных делегаций, в том числе около 300 представителей оборонных ведомств.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (44):
  • snoot
    Рейтинг: 4

    Всё повторяется как было в совке - готовились отразить ядерный удар империалистов, а развалились от нищеты.

  • Rambler403
    Рейтинг: 3.6

    Ничего не повторяется и не может повторяться. Мир развивается на основании базовых законов материи, пространства и времени, поэтому, повторить что-либо в точности так, как было раньше невозможно. Особенно проблематично впихнуть в эту теорию грабли. Единственное что в наших силах, это тупое повторение изо дня в день, из года в год, определенных сложившихся стереотипов тупостей и глупостей человеческих. Но это от жгучей русофобии, от бессилия и злобы хоть как-то повлиять на глобальные процессы. Собственно, об этом ещё Эйнштейн предупреждал.

  • Мышкинс
    Рейтинг: 3.1

    Комментаторы, русофобия это тяжёлая патология, приводящая к раку мозга.
    Даже американская хвалёная медицина оказалась неспособна помочь Маккейну.
    Прежде чем писать - думайте о гигиене мышления.

  • Armata
    Рейтинг: 2.1

    Так было в России с далеких времен.
    Чем выше давление, тем крепче бетон.
    И если опасность державе грозит,
    Становится Родина как монолит.

    • Бабайка
      Рейтинг: 1

      Ух ты, прямо как во времена моей молодости: нато нам грозит, карикатуры в журналах, политинформации и военные кафедры в вышах. Обратно в сесесер! Значит не зря я лейтенанта в вузе получила.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1.1
        Ответ Бабайка

        На сколько мне известно, всем студентам и студенткам медицинских ВУЗов (не зависимо от пола) после окончания учёбы автоматически присваивали офицерское звание мед.службы, даже без военной кафедры.

        • Бабайка
          Рейтинг: 3
          Ответ АЛБАНЕЦ

          Медикам может и присваивали, но я не медик. У нас в институте была военная кафедра и и после окончания третьего курса и сдачи госов по медицине нам присвоили лейтенанта мед.службы.

          • lica717
            Рейтинг: 1.9
            Ответ АЛБАНЕЦ

            Во всех медицинских ВУЗах всегда были военные кафедры и поэтому всем выпускникам обоих полов, по окончанию учебы,присваивалось звание лейтенанта медицинской службы,с последующим повышением в течении жизни. Только врачам,проучившимся 6 лет. Без вариантов. Раньше в столичных педагогических вузах были медицинские кафедры, где после третьего курса выдавался диплом медицинской сестры гражданской обороны и звание -рядовой. Но любые медсестры выше сержанта не поднимаются. Про технические ВУЗы все знаете сами. С Яблочным Спасом Вас!

          • cafa
            Рейтинг: 1
            Ответ АЛБАНЕЦ

            При совке это было и в педвузах. Изучали лекарствоведение, анатомию, водили в морг на вскрытие. Девушек делали медсестрами.