Что нового ждёт крымчан в сентябре: ТОП нововведений

15:49 01.09
Рейтинг новости:
Что нового ждёт крымчан в сентябре: ТОП нововведений

Что нового ждёт крымчан в сентябре: ТОП нововведений

В сентябре в силу вступят несколько изменений и нововведений, которые коснуться жизни крымчан. Перечисляем самые важные из них.

Максимальный тариф на воду

Глава Крыма Сергей Аксёнов заявил об установлении льготного тарифа на водоснабжение и водоотведение: с 1-го сентября за один кубометр питьевой воды крымчане будут платить максимум 35 рублей, столько же – за кубометр стоков (водоотведение). Итого: максимальная сумма за кубометр воды для тех крымчан, кто централизованно подключен к системам водоснабжения и водоотведения, составит 70 рублей за кубометр.

Возмещение убытков при ДТП

С 1 сентября отменено страховое ограничение, которое вводится при возмещении убытков от ДТП. Касается оно количества автомобилей, попавших в аварию. Ранее автовладелец получал компенсацию лишь в случае, если в аварии участвовали минимум две машины, застрахованные по ОСАГО. Об этом пишет "Наша газета".

Нормы бесплатного провоза багажа в самолётах

В конце сентября начинает действовать акт об отмене обязательного бесплатного провоза багажа в самолетах для пассажиров с невозвратными билетами. Теперь с авиаперевозчиков снимется обязанность бесплатно провозить багаж минимальной массой 10 килограммов. Акт подписали 30 июля. Для пассажиров с возвратными билетами условия не меняются - они могут провозить багаж бесплатно.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):