Наступает вторая волна активности клещей

Рейтинг новости:
Осенью наступает второй период активности клещей. Если осенний сезон выдается теплым, то клещи в октябре представляют не меньшую опасность, чем в мае.
Наступает вторая волна активности клещей

Фото из открытых источников

На аппаратном совещании начальник феодосийского отдела Роспотребнадзора Крыма Василий Мизин отметил, что в округе необходимо проводить акарицидные обработки (от ред. - комплекс истребительных мероприятий по уничтожению иксодовых клещей) парков и скверов.

- В воскресенье у нас была комиссия из Москвы по эпидемиологической ситуации. На данный момент состояние удовлетворительное. Однако вопрос в отношении проведения акарицидных обработок так и остается незавершенным. Крым является эндемичным регионом по клещевому вирусному энцефалиту и по боррелиозу. На эту проблему нужно обратить внимание. Я написал письмо по этому поводу в адрес администрации. У клещей осенью тоже есть период активности, - пояснил Василий Васильевич.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (1):
  • biolog
    Рейтинг: 0

    У клещей активность всю теплую половину года, без всяких "волн". Более того, клещей существует много видов, и у всех свои особенности биологии.