Доходы среднего класса в США в 2016 году побили исторический рекорд

08:00 13.09
Ключевые слова: США доходы
Рейтинг новости:
Доходы среднего класса в США в 2016 году побили исторический рекорд

Доходы среднего класса в США в 2016 году побили исторический рекорд

Средний доход американских домохозяйств в 2016 году составил $59039, что стало новым историческим рекордом, пишет РБК. Предыдущий рекорд был установлен еще в прошлом веке: в 1999 году средний доход домохозяйств был зафиксирован на уровне $58665.

Рост этого показателя за год составил 3,2%, в 2015 году средний доход домохозяйств равнялся $57230. Анализ этнических групп показал, что наибольший доход с большим отрывом получили американцы азиатского происхождения. В 2016 году средний доход семьи у них составил более $81 тыс. Они же показали самый впечатляющий рост доходов — почти на $16 тыс. от уровня 1996 года. 

Семьи белых американцев по уровню дохода оказались на втором месте: их доход за 2016 год в среднем составил $65 тыс. (в 1996 году — $59,1 тыс.). Домохозяйства латиноамериканцев получили в среднем в прошлом году $47,6 тыс., при том, что в 1996 году их средний доход составил почти $38 тыс.

По мнению экспертов бюро, средний доход вырос из-за того, что в 2016 году многие американцы нашли работу на полный рабочий день или перешли на более высокооплачиваемую работу. 

После экономического кризиса 2008–2009 годов в США происходило размывание традиционного «среднего класса», доходы домохозяйств снижались или в лучшем случае не росли. Например, во Флориде в 2013 году средний доход был на 13,7% ниже, чем в предкризисном 2007 году.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (16):
  • Вячеслав
    Рейтинг: 1.7

    Был я там один раз по вызову.
    Что сказать - богато живут, жирненько, по буржуйски.
    Мне понравилось.

  • BC
    Рейтинг: 0

    Не плохо. А что говорит Росстат?

  • Бабайка
    Рейтинг: 1

    На ютюбе есть такой себе доктор Влад или Vladimir Yachmennikov-врач, который в 2012 голу выехал из РФ к нескрепным пендосам. Так вот он очень много рассказывает о разных аспектах жизни ТАМ. Без пафоса, без гламура, обыкновенный пенсионер, просто сравнивает две страны. Очень познавательно.

    • Вячеслав
      Рейтинг: 0
      Ответ Бабайка

      Я его раньше читал, сейчас он ударился в видеоблоггерство. А видео я смотреть не люблю, некогда и неинтересно.
      Он здорово двинулся на антирросийкой и антипутинской позиции, но он очень интересно писал о именно БЫТОВОЙ стороне жизни в Штатах.
      Кстати сам он человек не особо богатый, скорее ниже среднего, поэтому его тексты для меня были очень интересны. И пропаганды там не было никакой. А его размышления про политику я не читаю.
      Жаль, что он почти перестал писать и теперь снимает дурацкое видео.

      • Бабайка
        Рейтинг: 0
        Ответ Вячеслав

        Быт он описывает подробно и правдиво. Относительно его политпозиции-я бы назвала это всего лишь: здравыми рассуждениями и умением делать выводы. Мед.советы у него есть очень хорошие.По его видео мне удалось подтянуть кое-что в некотых местах и похудеть без всяких диет.