Судьбу стройки на Земской решают в суде

Рейтинг новости:
Спор о сносе скандальной стройки на ул. Земской сейчас находится на судебном рассмотрении. Об этом сообщил и.о. Главы администрации Феодосии Сергей Фомич.
Судьбу стройки на Земской решают в суде

Фото из архива газеты «Кафа»

По его словам, застройщик отказался от добровольного демонтажа объекта, поэтому вопрос рассматривается в судебном порядке.

– Было действительно установлено, что это самовольное строительство. Так как застройщик не захотел добровольно его сносить – пошли судебные тяжбы. Сейчас этот спор рассматривается в суде, – сообщил С. Фомич, добавив, что после вынесения вердикта судом этот вопрос будет решен в соответствии с действующим законодательством.

При этом он отметил, что до вынесения решения судом на дальнейшее строительство объекта наложен запрет.

Напомним, чуть более месяца назад работы на скандально известной стройплощадке возобновились. Рабочие возвели вокруг объекта кирпичный забор.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (31):
  • Скорпион
    Рейтинг: 9.8

    Строить без разрешения можно-сносить только по решению суда!Дурь несусветная!Имеет Лукичев весь горсовет и администрацию по полной.Безнаказанность порождает хамство и наглость!

  • Биостанция
    Рейтинг: 1.7

    Титаренко о заборчиках (штрих к портрету):
    - У меня, как и у всех горожан, есть желание, чтобы облик города был красивый и опрятный.
    Я так хочу проработать этот вопрос, чтобы мы приняли единую концепцию облика в плане всех малых архитектурных форм, вплоть даже до внутриквартальных заборчиков. Например, в Москве вроде заходишь в разные районы, а заборчики одинаковые. Идешь и приятно. А у нас получается и на пляжах - раздевалки и навесы - все разное, и во дворах. Если принятая концепция будет выдерживаться, то будет очень красиво. Я пока не беру облик зданий и сооружений,- это уже следующий этап. Я думаю, мы будем к этому стремиться.

    • АЛБАНЕЦ
      Рейтинг: 4.3

      В центре города и такой страшный забор из селикатного кирпича! (см. фото из архива газеты "Кафа") Это уже "ни в какие ворота не лезет". За такую позорную кладку (за такую парнографию) этим горе-каменщикам надо руки поотрывать!
      P.S. =Ежели кто когда-либо будет находиться на автобусной остановке "Белый бассейн" (ежели ехать из центра), то обратите внимание на мою работу: через дорогу (как раз на против остановки) несколько лет назад я вёл кладку такого же самого забора и тоже из селикатного кирпича. Образцово-показательный забор вокруг углового дома №65 по ул.Свердлова (или этот же самый дом №2 с начала улицы Первомайской). Вот так надо строить!

      • Степанов
        Рейтинг: -0.1
        Ответ АЛБАНЕЦ

        О, делирий интересно прогрессирует, от кадагских змеев до силикатного кирпича. Но на фото – забор из ракушняка, если вы этого не понимаете, то брать вас строителем – идиотизм.
        А хотел вас в Грецию порекомендовать, у них там даже пословица есть: «Если вы видите работающего грека, значит это албанец» ….

        …а что в понимании Дятловой значит вокруг? Неужто реально вокруг, а не с одной стороны?

        Удивляется, что сама администрация не сносит – наивно, дело не в отсутствии яиц…ведь в суде тоже есть хотят…это тупая схема еще дореферендумных времен…давят вплоть до ССП и даже анонсируют снос, но потом полюбовно договариваются…

        Кривизна в заборе скорее всего из-за того, что это задняя стенка для палаток или ларьков, поставят крышей накроют и видно не будет…там кстати крыша прокуратуры по-моему и другим мнениям и предположениям…


        • mr.Stenson
          Рейтинг: 0
          Ответ Степанов

          Объявление на Авито (как местные туземные вожди за 90 рублей продают Крым
          и делают из него пустыню):
          Крымский ракушняк/ракушечник-блоки 20*20*40см

          Предлагаем Крымский ракушняк по самым низким ценам! (не Дагестан)!
          Собственный карьер, прямая поставка из Крыма, без посредников.
          Карьер официальный, со всеми документами, разрешениями и лицензиями. Камень соответствует Российским ГОСТам, на что имеются документы.
          Камень разной плотности и оттенков. От желтоватого до почти белого (практически травертин).
          Карьер находится в Феодосии, и от Сакского наш камень отличается плотностью, цветом и фактурой.
          У нашей компании уже открыто представительство в Москве, где можно посмотреть образцы.
          Экологически чистый и натуральный продукт из которого много лет строился и строится Крым!
          Цена 90 руб за шт.
          Доставка в Москву и область и регионы. От объемов скидки.
          Минимальная партия 1000шт

          • МС
            Рейтинг: 1
            Ответ mr.Stenson

            Это развод и мошенничество

            • mr.Stenson
              Рейтинг: 0.7
              Ответ МС

              Россия разворовывает Крым (и вывозит как Германия в войну чернозем вагонами)
              вместо того чтобы сюда вести из Дагестана да и хрен бы с ним
              Ракушечник крымский блок 90=

              Размер натурального природного блока 180х380х180 . Настоящий крымский продукт из самого сердца Крыма г. Саки. Блок можно купить рядом м. Домодедовская. Стоимость блока 90 рублей . При покупке 1200 штук плюс 30 блоков на бой и бесплатная доставка по всей Москве и Московской , Тульской, Воронежской , Орловской, Курской , Белгородской, Ростовской областям БЕСПЛАТНО. Купите кусочек Здоровья!

    • guardtroops
      Рейтинг: 7.6

      Ст.222 самовольная постройка, снос про решению администрации. Чтоб это сделать, нужны яйца, яиц у них нет

    • KEWE
      Рейтинг: 0.9

      Тут один гражданин, по фамилии Крысин, уже пытался кое с кем бороться и в итоге "полетел" со своего места. Так что "крошить батон" на владельца строящегося данного прхитектурного объекта, настоятельно НЕ рекомендуется. Вот вам всем и законодательство.
      P.S.
      Кривизна в заборе скорее всего из-за того что это обыкновенная времянка на скорую руку, а не капитальное сооружение сварганеное не мастером, которому нуна заплатить достойную зарплату, а - подмастерьем за символическую плату.
      P.P.S.
      Скорее всего суд попытается найти обтикаемое/законное решение как продолжить данное строительство.

      • RUSS
        Рейтинг: 3

        Иметь яйца дело конечно важное, но еще нужно иметь мозг, что бы грамотно ими управлять.
        Но с Ромой и этого мало, он может подумать, что вы возможно имели слабинку в желании что-то с него получить и вот бац новая статья в УК специально под вас: "Не устойчивая слабость перед желанием получить в особо-крупном размере, возможно в денежном или материальном эквиваленте с предположительным нанесением тяжких телесных повреждений." От двадцати и до расстрела

      • mr.Stenson
        Рейтинг: 0

        Вот еще интересное объявление на Авито. Там кто-то спрашивал, кто разрешил
        Зам. главного архитектора, например. Главный в это время специально был в отпуске, как и сейчас

        Ведущий архитектор 70.000=
        Образование: высшее
        Опыт работы: 25 лет
        Пол: мужской
        Возраст: 52 года
        Готовность к командировкам: готов
        Имею огромный опыт в проектировании - ведущим архитектором и в строительстве в качестве начальника стройки в самых разнообразных проектах- спортивные и туристические комплексы, . рестораны, коттеджи, культовые здания- в Москве по моим проектам построены 3 крупных храма, идет строительство 4-го, непосредственно руковожу их строительством. Ранее работал также главным архитектором Коктебеля, зам. Главного архитектора г. Феодосии. Живу в Москве 10 лет. Вредных привычек нет.
        Опыт работы 27 лет и 3 месяца
        Июль 1990 — настоящее время
        КрымНИИРеконструкция, КрымНИИПроект, Феодосийский горисполком, Исполком пос. Коктебель, Главный архитектор, Ведущий архитектор, зам. Главного архитектора город
        разработка документации на всех стадиях (Предпроект, ПД, РД)
        обеспечение соответствия разрабатываемых проектных решений действующим нормативным требованиям работа со “смежниками”, осуществление авторского надзора


        • avk
          Рейтинг: 1
          Ответ mr.Stenson

          Главный архитектор Коктебеля - это один из тех кто гробил его? Таких архитекторов, по моему мнению, надо публично пороть на площади. На работу - только дворником в Коктебеле.

          • mr.Stenson
            Рейтинг: 0
            Ответ avk

            Причем заметьте он не только подписывал разрешение, но и потом это же проектировал
            и "непосредственно руководил их строительством".
            Так что если "потереть", то в этом Лукичевском самострое...

            • Eugen
              Рейтинг: 1
              Ответ avk

              нельзя. ежели его публично пороть на площади, то он автоматически становится казаком... а их и так уже, вроде, слишком много:)

          • МС
            Рейтинг: 0

            http://news.allcrimea.net/news/2017/9/28/vlasti-kryma-vserez-sobralis-zabrat-galereju-aivazovskogo-u-feodosii-89084/
            Судьбу галереи решите для начала

          • Серега Крик
            Рейтинг: 2

            То что в большинстве стран мира даже представить себе трудно у нас является абсолютно нормальным явлением.Никто не боится ни судов,ни полиции,ни законов,ни этих "дохлых"публикаций тем более. Лукичев половину города застроил хибарами,которые еще даже и не заселенные,а уже разваливаются.Люди вложившие последние деньги в жилье,годами ждут документов и не могут заселиться.А тем временем Роман Лукичев "крышуемый" где-то там на самом верху ходит по этой земле и спокойно живет и клал он на этот закон большой-прибольшой с прибором,он строит заборы прямо рядом с нашим любимым исполкомом или как там он теперь называется ?Если он пожелает,то поставит вдоль этого забора вооруженных автоматчиков и БТР.Вот так мы и живем,и все кричим со всех экранов и трибун,что у нас закон для всех и каждого единый...

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 0
              Ответ Серега Крик

              Сергей! Я уверен в том, что в городе Кемерово совсем не так, как в Феодосии. В Кемерово совсем по-другому!

              • Серега Крик
                Рейтинг: 2
                Ответ АЛБАНЕЦ

                Абсолютно одинаково и везде и в Кемерово и в Сочи и в Феодосии...Законы не работают нигде.Только расстрел на месте,а лучше, повешение без сюсюканий и разглагольствований может помочь стране где мы родились и живем вылезти из дерьма в котором как известно она по уши...