Крымские спасатели 4 часа искали феодосийца, заблудившегося в лесу

Рейтинг новости:
В воскресенье, 1 октября, около половины восьмого вечера в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе села Тополёвка около турстоянки «АК-СУ» заблудился мужчина. К месту происшествия были направлены дежурные подразделения Судакского и Белогорского аварийно-спасательных отрядов «Крым-Спас».
Крымские спасатели 4 часа искали феодосийца, заблудившегося в лесу

Фото из открытых источников

«По прибытии в зону предполагаемого местонахождения пострадавшего спасателям удалось установить с ним телефонную связь. Специалисты успокоили мужчину и дали рекомендации необходимых действий.  По итогу четырехчасовых поисковых работ мужчина, 1955 года рождения, житель г. Феодосия, был обнаружен на участке с сыпучим грунтом, на южной стороне горы Кубалач», – сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Республике Крым.

Сотрудники чрезвычайного ведомства оказали пострадавшему психологическую помощь и проводили к служебному автомобилю, после чего передали родственникам. От медицинской помощи мужчина отказался. По словам спасателей, мужчина в темное время суток сбился с лесной тропы, потерял ориентир на местности и заблудился.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (22):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 1.9

    Уважаемая "Кафа"! Очень итересная новость в том, что в той же Тополёвке - там нет где заблудиться даже в ночную мглу! (разве что - зимой в снежную бурю, как по мною любимой повести Пушкина "В метель").
    P.S. =у нас в школе №5 в 9-м и 10-м классе учился парень из Тополёвки (из Верхних Топлов. В то время в Тополёвке была только 8-и летняя школа). Звали его Владимир (по фамилии называть не буду, но с первых дней за ним прилепилась школьная кличка - "Секач". В Тополёвке его семья тогда проживала на Верхних Топлах (это от их автостанции надо было по дороге возвратиться назад, и потом на верх - на гору - ещё около километра). На выходные он пригласил нас "на черешню". После захода солнца мы пошли в небольшой сад рвать раннюю черешню (мы тогда сдавали экзамены - начало июня). Нарвали почти целый рюкзак... и вдруг на нас напали молодые женщины в очень необычной форме одежды... Мы тогда еле-еле унесли свои ноги!
    Только уже в Феодосии (когда в свой класс мы принесли целый рюкзак черешни), мы получили "втык" по полной программе. Оказалось, что мы воровали черешню в личном подсобном хозяйстве Топловского Свято-Троице-Параскевиевского монастыря. И нас из сада прогоняли молодые монашки!

    • lica717
      Рейтинг: 0
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Как хорошо, что Вы напомнили и мою любимую " Метель" Пушкина из Повестей Белкина. " Боже мой, боже мой! - сказала Марья Гавриловна, схватив его за руку, - Так это были вы! И вы не узнаете меня? Бурмин побледнел...и бросился к ее ногам..."

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 0
        Ответ lica717

        Кони мчатся по буграм,
        Топчут снег глубокий...
        Вот в сторонке божий храм
        Виден одинокий.


        ... Буря не утихала; я увидел огонек и велел ехать туда. Мы приехали в деревню; в деревянной церкви был огонь. Церковь была отворена, за оградой стояло несколько саней; по паперти ходили люди. «Сюда! сюда!» — закричало несколько голосов. Я велел ямщику подъехать. «Помилуй, где ты замешкался? — сказал мне кто-то, — невеста в обмороке; поп не знает, что делать; мы готовы были ехать назад. Выходи же скорее». Я молча выпрыгнул из саней и вошел в церковь, слабо освещенную двумя или тремя свечами. Девушка сидела на лавочке в темном углу церкви; другая терла ей виски. «Слава богу, — сказала эта, — насилу вы приехали. Чуть было вы барышню не уморили». Старый священник подошел ко мне с вопросом: «Прикажете начинать?» — «Начинайте, начинайте, батюшка», — отвечал я рассеянно. Девушку подняли. Она показалась мне недурна... Непонятная, непростительная ветреность... я стал подле нее перед налоем; священник торопился; трое мужчин и горничная поддерживали невесту и заняты были только ею. Нас обвенчали. «Поцелуйтесь», — сказали нам. Жена моя обратила ко мне бледное свое лицо. Я хотел было ее поцеловать... Она вскрикнула: «Ай, не он! Не он! Это не он!» — и упала без памяти. Свидетели устремили на меня испуганные глаза. Я повернулся, вышел из церкви безо всякого препятствия, бросился в кибитку и закричал: «Пошел!»

    • Вячеслав
      Рейтинг: 1

      Кстати там запросто заблудиться.
      Пошли мы однажды с женой из Старого Крыма в заброшенный пионерлагерь Лесная поляна. Хотел ей показать. До лагеря дошли, а потом сдуру решили топать прямо в Коктебель.
      И что-то пошло не так, ну и мы были глупые. Короче говоря к ночи с большим трудом вышли к Армутлуку, пришли к Наниково и уже падая от усталости поймали попутку на трассе до Насыпного.
      Там пересели и приехали в Приморские к полвторого ночи.
      Устали жутко.
      После этого когда мне говорят, что в Крыму такие леса, что заблудиться невозможно, мол не тайга, мне хочется плюнуть такому человеку в глаза.

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: 1.9
        Ответ Вячеслав

        Кстати, по поводу, Вами упомянутой, бывшей нашей старинной греческой деревни Армутлук, которую мы потом были вынуждены продать её крымским татарам.
        Там есть исскусвенное озеро, у самой воды которого должна ещё остаться могила с каменным надгробием, на котором есть надпись о той женщине, прах которой хранится под той надгробной плитой.
        Когда-то эту женщину воспевал в своих романах Александр Дюма и другие известные писатели и поэты. Всё окончилось тем, что самодержец Всея Руси сослал её на пожизненное поселение в город Старый Крым...
        Стесняюсь спросить: О какой женщине я упомянул ? (хотя, это известно всему миру).

      • RUSS
        Рейтинг: 3.9
        Ответ Вячеслав

        Ну, Вячеслав, Вы с Албанцем и даёте. Того краснофлотца в шторм колбасит, Вы ухитрились между Старым Крымом и Коктебелем заблудиться. Словом, оба хороши. Сидите дома и пейте портвейн. Так ни с кем ничего не случится.

      • cynovg
        Рейтинг: 1
        Ответ Вячеслав

        Это вы смело, конечно, от Лесной поляны до Коктебеля, без опыта :) На будущее, либо старайтесь не терять высоты, а только набирать её, либо не набирайте вовсе, га пример, вдоль русел, рано или поздно к людям выйдете.

        • Вячеслав
          Рейтинг: 0
          Ответ cynovg

          Вот-вот. Если бы были умные то выходить нужно было на русло Чурук-Су. И по реке обратно в Старый Крым.
          Опыта походов да немного, правда есть хорошая выносливость, т.е. что мне, что жене пешочком 20-25 километров проблем никаких не составляет.
          Лоси здоровые)

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 1
            Ответ cynovg

            Ничего "смелого" я здесь совершенно НЕ вижу. Простой пример: С новой городской набережной и до мыса Чауда наша Ирина Владимировна это расстояние свободно проходит за каких-то 5 часов!

            • Вячеслав
              Рейтинг: 0
              Ответ АЛБАНЕЦ

              Согласен. Но когда "море справа" то ориентироваться проще.

              • АЛБАНЕЦ
                Рейтинг: 1
                Ответ Вячеслав

                Нет. Позвольте уж с Вами не согласиться. Всё дело в том, что рядом с Вашею супругою был сильный и верный молодой мужчина (в Вашем лице), который ко всему прочему - ежедневно пропрывает по полторы мили в открытом поре!
                Но, совсем другое дело, когда эта героическая молодая женщина совершенно в одном лице (без личной охраны и группы сопровождения) в ночь отправляется на Чауду (там Чаудинская земля круглые сутки кишит многочисленными клубками ядовитых змей и прочими ядовитыми пауками-фалангами и скорпионами...), и при том там переночевать под открытым небом, положив рюкзак под голову...

                • Вячеслав
                  Рейтинг: 1
                  Ответ АЛБАНЕЦ

                  Молодцы! Кстати проект был очень хороший. В те времена у меня ещё не было скоростного интернета, поэтому статьи из Кафы я копировал и сохранял себе на винчестер.