Ракетные катера и самолеты Су-30СМ Черноморского флота в ходе учений поразили морские мишени

Рейтинг новости:
Ракетные катера и самолеты Су-30СМ Черноморского флота в ходе учений поразили морские мишени

Фото mil.ru

В ходе отработки задач взаимодействия корабельных сил и морской авиации Черноморского флота (ЧФ) экипажи ракетных катеров нанесли ракетный удар крылатыми ракетами по сложной мишенной позиции, имитирующей отряд кораблей. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

«Ракетные катера «Ивановец», Р-239 и Р-60 выполнили стрельбу противокорабельными крылатыми ракетами «Москит», которые поразили цели. Практически одновременно бомбовый удар по мишеням нанесли многофункциональные истребители СУ-30СМ, завершив уничтожение условного противника», – говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Сообщается также, что для обеспечения безопасности выполнения боевых упражнений и закрытия опасного для плавания района было привлечено более 20 боевых кораблей и вспомогательных судов, а также самолеты морской авиации и ПВО ЧФ. Отработка задач боевой подготовки в море продлится до 6 октября.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (4):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    Читаю: "ракетный катер Ивановец выполнил стрельбу противокорабельными крылатыми ракетами..."

    Могу заявить на официальном уровне о том, что в наши годы мы даже и не подозревали о таком противокорабельном оружии, как крылатые ракеты.
    Возможно, те, кто тогда в моё время служил во флоте, должен помнить об очень крупномасштабных учениях под кодовым названием - "Юг". Дело в том, что я тогда был отозван "в командировку" совсем на другой корабль.
    Прошу назвать имя того корабля, на фоне которого я запечатлён (перед началом ученья "Юг"). Фото прилагаю -------->

  • Gretchen
    Рейтинг: 0

    Помню, как "Ивановец" в Феодосии был на день военно-морского флота.

    • Александр64
      Рейтинг: 1

      Вы о многом даже не подозревали и не подозреваете. В том числе, что 65 т.р. в году так 2012 и 150 сейчас - это практически один и тот же эквивалент 2500 долларов США.
      Но это так к слову, ввиду моей "ядовитости".
      КС-1 "Комета" - первая советская авиационная противокорабельная крылатая ракета (дозвуковая, керосиновая, носители - Ту-4, Ту-16). Очень большой вклад в испытания внес летчик-испытатель Амет-хан Султан.
      21 ноября 1952 года - испытательный пуск на морском полигоне в районе Феодосии. В качестве мишени - крейсер «Красный Кавказ», который после попадания в него «Кометы» переломился пополам и затонул.
      В 1953 году «Комета» принята на вооружение. Развитие - КСР-2. Ну и т.д.
      У США - "Томагавк" в модификации BGM-109B/E с дальностью стрельбы до 500 км. Снят с вооружения (переоборудован в другие модификации). Сейчас - AGM-158C LRASM.
      Эсминец 30-Бис, "Степенный".