Россию обвинили в использовании антивирусных программ Касперского для шпионажа

08:35 12.10
Источники: Lenta.ru
Рейтинг новости:
 Россию обвинили в использовании антивирусных программ Касперского для шпионажа

Россию обвинили в использовании антивирусных программ Касперского для шпионажа

Россия использовала софт «Лаборатории Касперского» для шпионажа за компьютерами по всему миру. С таким утверждением выступила газета The Wall Street Journal, ссылаясь на источники, знакомые с ситуацией.

Они утверждают, что антивирусные программы компании искали на компьютерах файлы с пометкой «совершенно секретно» секретные кодовые названия правительственных программ США. Источники газеты затрудняются ответить, сколько всего компьютеров стали объектом «шпионажа со стороны России».

Накануне The New York Times сообщила, что ограничения на работу программного обеспечения компании «Лаборатория Касперского» в США были введены после того, как израильские спецслужбы выявили якобы имеющийся в антивирусе хакерский инструментарий, позволяющий тайно получать доступ к информации на компьютере жертвы. Израильтянам удалось взломать собственную сеть «Лаборатории Касперского», утверждает издание, и выяснить, что антивирусное ПО, которым пользуется более 400 миллионов человек по всему миру, представляет собой своего рода глобальный поисковый инструмент по конфиденциальной информации.

Власти США в сентябре обвинили «Лабораторию Касперского» в шпионаже. Министерство внутренней безопасности призвало все госучреждения страны в течение 90 дней удалить любые продукты  антивирусной компании. В «Лаборатории» обвинения опровергают. Компания заявляла, что стала жертвой политических игр.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (8):
  • brainbird
    Рейтинг: 0.9

    Сколько раз ему учительница в школе говорила: «Женя, учи английский!». А он, вместо «top secret» пишет «совершенно секретно», на том и попался.
    Позор.
    Хотя его учительница давно переехала в Израиль, но до сих пор проверяет все сочинения Женьки.
    Молодец.

    • Gretchen
      Рейтинг: 1.9

      Удивительно, что раньше не обвинили.

      • Maks Z
        Рейтинг: 1

        Насчет антивирусов, как ни странно, в моем личном рейтинге антивирусов Касперский получает "серебро", на первое место ставлю американский "comodo internet security". Антивирус, свои DNS сервера (что тоже повышает безопасность), удобно настраиваемый файервол и т.д. и т.п.. А самая удобная "фича" это халявная "песочница" для программ и виртуальный рабочий стол изолированный от основной системы. Причем бесплатно. У Касперского за это надо платить.
        А насчет "сбора данных" так этим по всей видимости грешат все отечественные производители ПО, от Касперского до Яндекса. Американцы просто пользовательское соглашение не читают, вот и прокололись, а всего лишь надо убрать галку "отправлять анонимную статистику использования" ). Представляю какие убытки для Касперского, америкосы наверняка неплохо платили.

        • Larissa
          Рейтинг: 0

          Ха! Все антивирусы занимаются в том числе и сбором информации!
          Надо быть наивным пенсом, чтобы не знать этого.
          И наши, и амеры, все.