Депутат возмущен ростом тарифа на вывоз мусора

10:56 04.11
Рейтинг новости:
На сессии депутат Феодосийского горсовета Юрий Кокин обратился к представителям власти с просьбой разобраться в проблеме подорожания услуги по вывозу мусора.
Депутат возмущен ростом тарифа на вывоз мусора

Депутат возмущен ростом тарифа на вывоз мусора

- В августе в ряде поселков произошло резкое увеличение тарифа на вывоз мусора – с 46 до 64 рублей, что вызвало массу негативных откликов у населения. К нам массово поступают обращения. Предварительная работа комиссия горсовета показала, что тариф серьезно завышен и не отражает реального экономического содержания. Есть рекомендация - возвратить тариф на прежний уровень, таким образом, мы предпримем меры в интересах жителей городского округа, - заявил Юрий Владимирович.

Глава Феодосии Владимир Титаренко отметил, что к вопросу тарифообразования нужно подходить серьезно.

- Уважаемые коллеги, вы должны понимать, что поднятие тарифов, связанных с коммунальными услугами, всегда вызывает социальную напряженность. К этим вопросам необходимо подходить серьезно: все тарифы должны быть выверенными и экономически обоснованными, - сказал Владимир Валентинович.

Заместитель председателя горсовета Петр Полтавский уточнил, что необходимо не вернуться к старому тарифу, а пересмотреть существующий.

- Нужно провести объективную оценку составляющих тарифа. Замечены ошибки в его структуре, неправильно учтены рабочие дни. Эти вещи нужно доработать и утвердить экономически обоснованный тариф, - пояснил Петр Дмитриевич.

Анализ тарифа показал неточности.

- Петр Дмитриевич обращался в Контрольно-счетную палату с тарифом на примере Приморского. Анализ этого тарифа показал, что не очень корректно были занесены некоторые позиции. Необходимо будет привести в соответствие все позиции, из которых складывается тариф, повторно вынести вопрос на тарифную комиссию, пересмотреть тарифы и привести их к обоснованию. Они должны быть обоснованы по всем строчкам, - добавил Игорь Заикин.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (7):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1

    Мониторить надо , и на происки врагов все валить ! А если серьезно , то для следующего очередного повышения пора отмазки попатриотичней придумывать , а не вносить раздор в Команду Единомышленников !

    • smile
      Рейтинг: 0

      прям Олег Ляшко, возмущен он. Ага. О народе думает!

      • Болек
        Рейтинг: 1

        Очень скромный депутат - возмущён только этим тарифом. Тарифы и принципы работы газовой службы, состояние медицины его наверное пока не задевали.

        • smile
          Рейтинг: 0
          Ответ Болек

          та,да ) Если такой уж особо чувствительный, нужно было уже давно бить в рЭльсу, поводов -миллион. Д-Артаньян)

        • Лоцман
          Рейтинг: 1

          Как всё запущено и надёги на то, что наладится, нет. Один трёп и обман. Кругом - одно жульё...

          • sn0109
            Рейтинг: 0

            Ну зачем писАть о его возмущении. Нужно писАть о уже свершившемся факте. Допустим: Депутат Пупкин был возмущен, провёл работу, в результате цены снижены... И потом... Это же Каскад повысил, а Каскад - МУП. А цены для МУП, кто утверждает? Получается сам на себя возмущается?