Аварийный авиарейс Санкт-Петербург – Симферополь: подробности происшествия

Рейтинг новости:
Аварийный авиарейс Санкт-Петербург – Симферополь: подробности происшествия

Фото из открытых источников

В понедельник, 13 ноября, вечером в аэропорту Симферополя произошла аварийная посадка самолета. Сообщение о ЧП появилось в соцсетях. Очевидцы рассказывали о «большом потоке машин МЧС, скорой помощи», направлявшихся в сторону аэропорта. У самолета возникли неисправности с передней стойкой шасси.

«Самолет А-320 авиакомпании Россия, прибывший из Санкт-Петербурга в Симферополь, приземлился вместо 19:35 в 19:55, а прибыл к терминалу уже в 22:00, поскольку все это время его буксировали, — написал муж пассажирки аварийного рейса. — Уже когда все утряслось, пассажирам сообщили о том, что была некая проблема с двигателем. Все живы, все в норме, но нервы потрепали изрядно, некоторые пассажиры утверждали что перед посадкой самолет намотал несколько кругов над Симферополем».

Со слов пассажиров, лайнер «наматывал» круги над аэропортом и не заходил на посадку в течение долгого времени.

«Я летела этим рейсом!!! Поняла, что что-то не так, когда пилот сказал, что готовы к посадке и не садимся. Кружили минут 30 точно. Слава Богу, все обошлось! — написала Дарина Дедушинская.

Предположение, что самолет не может совершить посадку из-за проблем с шасси, опровергли пассажиры рейса, по их словам, самолет наматывал круги, чтобы сбросить топливо.

Стоит отметить, что «уход на выработку» топлива — это штатное мероприятие, в режим которого воздушное судно вводится в случае возникновения угрозы аварии.

Все время буксировки самолета (около полутора часов) его сопровождали авто МЧС и «скорой помощи», правда, со слов свидетелей, видевших это стоя вдоль дороги на аэропорт, примерно половина из ехавших туда с сиренами покинули аэропорт спустя час.

Сегодня, 14 ноября, в пресс-службе «МА «Симферополь»» опровергли информацию об аварийной посадке самолёта, следовавшего  из Санкт-Петербурга. Решение командир лайнера вызвать тягач было связано не с неполадками двигателя, а неисправностью, которая не позволяла самолету на тяге собственных двигателей доехать до терминала.

«Вчера, 13 ноября, в 19:54 (время московское), после штатной посадки воздушного судна Airbus A320, следующего по маршруту Санкт-Петербург — Симферополь, экипажем была выявлена неисправность, которая не влияла на безопасность полета, но препятствовала самостоятельному рулению самолета от взлетно-посадочной полосы до места стоянки. В результате командир воздушного судна принял решение запросить буксировку самолета к месту стоянки с помощью тягача», – говорится в сообщении пресс-службы «Международного аэропорта «Симферополь».

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (0):