В Коктебеле строительство очистных сооружений и канализационных сетей обойдётся почти в 1,5 млрд рублей

Рейтинг новости:
В поселке Коктебель планируют строительство очистных сооружений и канализационных сетей стоимостью около 1,5 млрд. рублей. Конечный срок реализации проекта – 2020 год. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Феодосии.
В Коктебеле строительство очистных сооружений и канализационных сетей обойдётся почти в 1,5 млрд рублей

Фото из архива газеты «Кафа»

По информации пресс-службы, Коктебельская поселковая администрация уже получила положительное экспертное заключение по разработке технико-экономического обоснования от Главгосэкспертизы России по объекту «Строительство очистных сооружений с системой разводящих коллекторов (в том числе канализационных сетей), поселок Коктебель, Республика Крым». 

– Согласно данному документу, рекомендованная сметная стоимость объекта составляет 1 млрд. 377 млн. руб. Следующим этапом после проведения технико-экономического обоснования является проектирование, которое запланировано на 2018 год. Конечный срок реализации проекта по объекту запланирован на 2020 год, – говорится в сообщении феодосийской администрации.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 0

    В Кок-Тебеле строительство очистных сооружений обойдётся Москве аж в 1,5 миллиарда рублей! Сумма, равнозначная строительству Керченского моста через пролив.

  • PyroBolt
    Рейтинг: 0

    "Конечный срок реализации проекта по объекту запланирован на 2020 год"
    Т.е. собственно проект (проектирование?) будет завершен(-о) в 2020-м. А когда заработает канализационная сеть и очистные? И почему не получается сказать это простым языком?

    • smile
      Рейтинг: 2

      Столько возни, уже с какого года возятся? Вы там атомную электростанцию строите? Может получают удовольствие от самого процесса? В чем сложность, за столько лет?! Лебедь,Рак да Щука... Перестаньте людей и природу мучить. Уважаемый, Феодосийский исполком, отдайте всё: проект, строительство в руки тех ребят, которые строят Крымский мост. У них лучше это все получается. Как там, коллектор одолели?

      • PyroBolt
        Рейтинг: 0
        Ответ smile

        Коллектор в процессе... Вы же сами про удовольствие заметили.

        P.S.: А много раз растиражированное фото весьма символично. Узун Сырт - колыбель и одно время просто "Мекка" планеристов и иже с ними на фоне вечностроящихся очистных Коктебеля.
        "Богам спешить некуда, у них впереди вечность." (с)

        • avk
          Рейтинг: 0
          Ответ smile

          Стоп. Никто ещё не возился. Только разговоры уже лет 20 ть. А оно все течёт и течёт в море.

          • smile
            Рейтинг: 2
            Ответ avk

            А вон там стоят кольца бетонные, которые заливала фирма "Стройбат"(еще они на бульваре Старшинова дома построили) это никто не возился?

        • Gretchen
          Рейтинг: 1

          Ну так неохота строить!
          Но, видимо, экологи требуют, приходится изображать деятельность. Правильно, какой доход с коллектора, одни расходы, то ли дело в море сливать бесплатно.