В Феодосии перезахоронят останки 35 красноармейцев

Рейтинг новости:
Найденные при строительстве трассы «Таврида» останки бойцов Красной армии предадут земле на феодосийском кладбище.
В Феодосии перезахоронят останки 35 красноармейцев

Фото из открытых источников

В четверг, 7 декабря в 10 часов на феодосийском городском кладбище состоится траурная церемония торжественного захоронения останков тридцати пяти бойцов Рабоче-крестьянской Красной армии, погибших в боях под Феодосией в 1942 году.

Как рассказывают в социальных сетях члены феодосийского поискового отряда «Ак-Монай», останки были обнаружены в ходе Вахты Памяти при строительстве трассы «Таврида».

- Уникальнейший случай помог узнать имена двух красноармейцев по сохранившимся медальонам. Это Рак Дмитрий Наумович, 1903 года рождения и Грицаненко Степан Титович 1907 года рождения, - сообщают феодосийские поисковики.

По информации поискового отряда «Ак-Монай», в настоящее время удалось найти родственников Дмитрия Рака. Правнуки приняли решение похоронить прадеда в Феодосии вместе с боевыми товарищами. На церемонию захоронения прибудут родственники. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (18):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: -2.1

    Эти идиоты из поискового отряда "Ак-Монай" приняли самое похабно-идиотское решение: перезахоронить останки 35-и бойцов на Феодосийском городском кладбище.
    Считаю, что этих бойцов по традиции необходимо захоронить хотя бы там (на поле брани, в одной из братских могил), где погребены их однополчане по Керченско-Феодосийскому десанту.
    Например, захоронить их останки рядом с могилой генерал-лейтенанта Львова.

    • bychok
      Рейтинг: 0

      Всё только красной и красной.
      А когда белой армии честно сдавшихся и полностью расстреляных бойцов будут с подобающей честью перезахоранивать?

    • lica717
      Рейтинг: 4

      Большое спасибо отряду " Ак - Монай" за то, что они занимаются таким важным делом. Этих бойцов кто-то ждал, может быть, всю жизнь. Как бы мне хотелось, чтобы нашли и моего дедушку, который погиб под Харьковом, а второй дед в братской могиле под Ленинградом. Пусть их упокоят на городском кладбище, с людьми, которые прожили свои жизни благодаря и этим бойцам. Люди будут приходить к свом близким и не забывать этих воинов. Вечная память погибшим!

      • lica717
        Рейтинг: 1
        Ответ lica717

        Генерал - лейтенант Львов Владимир Николаевич погиб 9 мая 1942 года во время авианалета на штаб армии. Похоронен в Тбилиси.

        • АЛБАНЕЦ
          Рейтинг: 0
          Ответ lica717

          .

          На фото -------> это дорога от Владиславовки на Азовское море (до села Каменское, бывшая деревня Ак-Монай). Слева за поворотом виднеются домики старинного села Львово (старое название этой деревни - Джантора). Чуть правее от домиков хорошо видно памятник-могилу генерал-лейтенанта Львова В.Н., которая ограждённая невысоким забором зелёного цвета. Раньше этот забор отсутствовал, а так же отсутствовал этот белый обелиск, и была обычная могила с его фотографией.

        • lica717
          Рейтинг: 0
          Ответ lica717

          Этот памятник поставлен на месте гибели генерал-лейтенанта Львова, а похоронен он в Тбилиси. Если включить логику, то кто бы оставил похороненным такого человека в степи со скромным памятником и зеленым деревянным заборчиком. Кстати, это место может уже привели в порядок к Дню Победы.

          • АЛБАНЕЦ
            Рейтинг: 0
            Ответ lica717

            И почему так скромно? Почему Вы выбрали именно Тбилиси? Ненадо скромничать, берите по-выше. Например, скажите о том, что Львов похоронен в Москве на Красной площади, в Кремлёвской стене.

            Вобще-то, Львов НЕ погиб (от немецкой бомбы, немцы ночью не воюют, и тем более, с самолётов по ночам не бомбят). Командующий 51-й армией генерал-лейтенант Львов застрелился в 4 часа (за час до рассвета) . И покончил жизнь самоубийством Львов совсем не там, где он похоронен. Он застрелился примерно в 4-ёх километраж южнее, т.е. там, где находился штаб его 51-й армии, в районе деревни Курпечь. Это от его могилы в сторону деревни Кой-Асан (сегодня это село Фронтовое).
            Генерал В.Н.Львов застрелился по приказу не безызвестного Мехлиса. Лев Захарович Мехлис был направлен на Крымский фронт лично товарищем Сталиным, т.е. на Крымском фронте Л.З.Мехлис был представителем Ставки В.Г.К. (Верховного Главнокомадующего). Как известно, Верховным Главнокомандующим был сам Сталин. Сталин очень сильно доверял Мехлису, даже не смотря на то, что у Мехлиса не было даже начального военного образования. Мехлис ежедневно звонил Сталину и докладывал о том, что в полном провале военной операции, в полном разгроме Крымского фронта самым главным виновником был командующий 51-й армией генерал-лейтенант Львов. И ежели б Львов не застрелился, то его бы всё равно замучили до смерти в бериевских подвалах НКВД.
            Ссылка №1 --------> http://www.liveinternet.ru/users/5282431/post351949243/
            Ссылка №2 --------> http://vish-m.livejournal.com/32207.html
            Ссылка №3 ---------> http://telenir.net/politika/esli_by_ne_generaly_problemy_voennogo_soslovija/p50.php
            Cсылка №4 --------> https://topwar.ru/115172-razgrom-krymskogo-fronta.html
            Ссылка №5 --------> http://www.c-cafe.ru/days/bio/24/043_24.php
            P.S. =В ссылке №4 (почти в самом низу ссылки) есть и про Львова.

            • lica717
              Рейтинг: 0
              Ответ lica717

              Да потому, что командование фронтом находилось... в Тбилиси. Львов был убит осколком авиационной бомбы. Крымским фронтом командовал генерал Козлов Д.Т., которого Мехлис терпеть не мог и регулярно жаловался на него Сталину. Мехлис упокоился в Кремлевской стене. А про ночной налет- это сон полуночного феодосийского совёнка, который шаркает ночи напролет и мешает спать своей семье.

        • smile
          Рейтинг: 1

          интересное наблюдение, какой "ажиотаж" среди патриотов вызвала статья об празднике образования десантно-штурмовой бригады, с восторгами об том какие они якобы "настоящие защитники", у них и парашюты и всякие штучки военные. Аж народ кипятком ... а когда нужно пойти "отдать" долг НАСТОЯЩИМ защитникам, даже пару слов не набросали( за исключением lica 717).