США признали Иерусалим столицей Израиля

08:10 07.12
Рейтинг новости:
США признали Иерусалим столицей Израиля

США признали Иерусалим столицей Израиля

Президент США Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля.

"Израиль является суверенным государством, которое вправе принимать решение о местонахождении своей столицы", - подчеркнул американский президент.

При этом Трамп отметил, что признание Иерусалима израильской столицей, по его мнению, является совершенно правильным шагом. Также американский лидер поручил Госдепу начать подготовку к переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, пишет "Интерфакс".

"Сегодняшним действием я подтверждаю долгосрочную приверженность моей администрации будущему мира и безопасности в регионе. Конечно, будут разногласия относительно этого заявления. Но мы уверены, что, в конце концов, пройдя через разногласия, мы придем к миру", - отметил Трамп.

Израиль считает Иерусалим столицей государства, однако большинство стран мира отказываются признавать это, отмечая, что ответ на данный вопрос должен быть найден в ходе диалога между израильтянами и палестинцами. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (19):
  • АЛБАНЕЦ
    Рейтинг: 3.8

    Спасибо! Очень интересная новость. Молодец, Дональд Трамп! И здесь опередил нашего Путина! Теперь ответным ходом Владимира Владимировича должен быть перенос столицы РФ из Москвы в город Биробиджан (т.е. поближе к границе с Китаем).

    • граф Турчинофф
      Рейтинг: 3
      Ответ АЛБАНЕЦ

      Нееа, Биробиджан уже давно в составе КНР. Теперь Трамп должен взяться за перенос столицы эрэфии куданить в Говн№дрыщенский район, в село Мухоср№нск и кремль туда же перетащить со всеми цацками и обитателями. Один только вопрос остается, как Трамп, в белом смокинге будет совершать официальные визиты в обитель зла и дерьма?

      • АЛБАНЕЦ
        Рейтинг: -0.2
        Ответ граф Турчинофф

        Меня вот тоже всю мою сознательную жизнь (ещё со школьных лет) мучает один и тот же вопрос: Почему (в 1812 году) Банапарт Наполеон со своей армией рвался именно к Москве? Почему? Ведь в то время столицей Росийской империи был город Санкт-Петербург. Так я ответа и не нашёл. Наверное, об этом знал только сам Наполеон.

        • Наполеон рвался не к Москве, а рвался за отступающей русской армией.

          • Нет, уважаемый Васисуалий. Я не согласен с Вами даже ни на пол-процента.
            Всё дело в том, что когда будучи студентом в Днепропетровске, я встречался с одной студенткой-пятикурстницей с истфака ДГУ, у которой тема дипломного проэта была - "Почему Наполеон шёл на Москву?".
            P.S. = чуть-чуть на ней не женился..., Но она была родом с Коми ССР (из-под города Сыктывкар). Симпатичная, блин, была. Узкий разрез глаз ей нисколько не конкурировали с её красивым лицом..., с лицом потомственного оленевода...

    • Мышкинс
      Рейтинг: 4.8

      Спасибо, Дональд!
      С детства мечтал о переносе моей Столицы в Иерусалим.
      Ты исполнил мою мечту.
      Теперь все будут знать кто на планете главный!

      • Мышкинс
        Рейтинг: 2.8
        Ответ Мышкинс

        Да, если Путлер также примет правильное аналогичное решение, Иерусалим станет столицей Мира, а имена Владимир и Дональд будут светиться в Небесах.

        • turel
          Рейтинг: 2.8
          Ответ Мышкинс

          Интересно вы называете своего президента.
          К слову, Россия ДАВНО приняла такое решение и признала Иерусалим столицей Израиля.

          • Александр64
            Рейтинг: 4.8
            Ответ turel

            Москва рассматривает Западный Иерусалим в качестве столицы Израиля, говорится в заявлении, опубликованном на сайте МИД России, посвященном палестино-израильскому урегулированию. «Подтверждаем приверженность решениям ООН о принципах урегулирования, включая статус Восточного Иерусалима как столицы будущего палестинского государства. Одновременно считаем необходимым заявить, что в этом контексте рассматриваем Западный Иерусалим в качестве столицы Государства Израиль».

            • АЛБАНЕЦ
              Рейтинг: 2.8
              Ответ Александр64

              Ничего нового я в этом не нахожу. Такое уже было. В 1998 году Москва принудила президента Казахстана Нурсултана Назарбаева перенести свою столицу из города Алма-Аты по-ближе к границе с РФ в город Астана. И Назарбаев подчинился Москве, оставил Алма-Ату и перенёс столицу в город Астана.
              P.S. = Астана, это очень древний город (бывший Акмолинск, он же бывший Целиноград, он же бывший Акмола).

          • smile
            Рейтинг: 1
            Ответ turel

            Российский МИД осудил решение Трампа о статусе Иерусалима

            Подробнее на РБК:
            https://www.rbc.ru/politics/07/12/2017/5a2910159a7947a7a968e1bc?from=main

      • Patriot_Feodosii
        Рейтинг: 2.8

        Ну, наконец-то, президент всего мир признал Иерусалим столицей, теперь они заживут ещё лучше, дадут им кредитов дешёвых и будет у них счастье. Либероиды будут аплодировать стоя.

        • MaxusStar
          Рейтинг: 2.8

          Очень правильное и грамотное, с точки зрения международного права, решение. Президент одного государства, совершенно не вмешиваясь в дела другого берет и переносит его столицу туда, гуда ему вздумается. Сразу видно, что Трамп это не только президент США, а наместник Высшего Разума, посланник Бога, который сотворил когда-то Большой взрыв, Пространство, Время и Материю. А всякая власть, как известно от Бога. Таким образом, Трамп подтвердил монопольное владение всеми ресурсами не только крохотной и ничтожной Земли, но и всего Космоса, во всех его близких и дальних точках. AMERICA FOREVER!

          • turel
            Рейтинг: 1.8
            Ответ MaxusStar

            А такое же решение России по той же проблеме вы высмеивали также патетически?
            Израиль, к слову, такому решению США рад, о чем заявил их президент. Никакого вмешательства в дела Израиля при этом нет.
            А вот кто не доволен, так это мусульмане Палестины. Вы на их стороне!



          • Тель-Авив 1 мая 1949 год.

            • MaxusStar
              Рейтинг: 0

              turel:А вот кто не доволен, так это мусульмане Палестины. Вы на их стороне!

              Я на своей стороне. А вы, на всякий случай, запомните этот день и кто автор этой бездарной провокации с Иерусалимом. Если взорвется мусульманский мир, вам мало не покажется, вы не Трамп.

            • Larissa
              Рейтинг: 1.8

              Все любят Израисль подставлять!
              А то, что там люди гибнут в том числе из-за чужих амбиций, что Израиль втягивают в чужие конфликты - на это всем плевать!