После открытия Крымского моста на дороге со стороны Кубани летом будет транспортный коллапс

Рейтинг новости:
После открытия Крымского моста на дороге со стороны Кубани летом будет транспортный коллапс

Фото из открытых источников

Полпред президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Владимир Устинов потребовал более активной работы Минтранса РФ по модернизации основной магистрали Юга России, примыкающей к Крымскому мосту, во избежание транспортного коллапса после ввода в эксплуатацию автомобильной части моста через Керченский пролив. Об этом Устинов заявил на селекторном совещании руководителей регионов ЮФО.

Заявлению полпреда предшествовал доклад губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

«Надо понимать, что в конце следующего года мы сдаем Керченский мост. И вот сегодня важно, чтобы подъездные пути к мосту были дорогами высоких категорий. А сегодня мы имеем двухполосную дорогу, которую, к сожалению, 17 раз пересекает железнодорожное полотно. Летом будет коллапс. Дорогу нужно модернизировать, мы ее передаем на федеральный уровень, однако нужно запараллелить процессы передачи дороги и ее проектирования для модернизации», – сказал Кондратьев.

Замминистра транспорта Николай Асаул объяснил, что «подходы к Керченскому мосту у нас в фокусе пристального внимания».

«Что касается дальних подходов (дорог), развязок и путепроводов, то мы готовы к параллельной работе после приема основной дороги в федеральную собственность», – сказал Асаул.

Такой ответ не устроил Устинова, который призвал замминистра не «воду в ступе толочь», а немедленно приступать к проектированию дороги до ее приема в федеральную собственность. «Скажите нам, когда начнется проектирование?», – спросил полпред. «Когда дорогу нам передадут, тогда и начнем», – парировал Асаул. «К чему этот формализм?», – настаивал Устинов, но замминистра возражал: «Денег на проектирование дороги в федеральном бюджете не заложено».

«Я не удовлетворен вашим ответом, считаю, что губернатор абсолютно прав. Буду звонить премьер-министру. Это государственный вопрос», – подчеркнул Устинов и заявил о том, что «в следующем году там (в Краснодарском крае) будет пробка всероссийская».

«Нужно опережать. Вместе подталкивать», – подытожил Устинов

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Комментарии могут оставлять только авторизированные пользователи
Комментарии (9):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 1.2

    К моменту запуска моста у россиян уже денег на поездку в Крым не будет , так-что можно по поводу пробок не переживать .

    • Мышкинс
      Рейтинг: 4.4
      Ответ Yarmolenko101

      А курс доллара , на ближайшие десять лет, с расшифровкой почасово, предсказать сможете?

      Кстати, Сорос недавно предсказал эрэфии срок окончательной дезинтеграции до исполнения которого осталось всего 24 дня.
      Вы себе отрывной календарик уже повесили? считать дни, часы, минуты и секунды начали?

      • Я думаю, что такие уважаемые господа, как Сорос и почтеннейший Владимир Николаевич абсолютно правы и подтверждаю, что через 24 дня Россию ждет сильнейший удар и полнейшая финансовая разруха. Я верю Соросу, он ещё ни разу не обманул.
        Так что мост можно и не строить. Кстати, в статье правильно сказано про коллапс на подъездах к мосту. От Ростова на Дону до Краснодара до сих пор нет ни одного путепровода через железную дорогу, идущую на Каказ. В Тимашевске, Каневской, Брюховецкой на ж.д. переездах многокилометровые заторы. В самом Ростове, по м-4 колоссальная проблема - разбитые вдрызг дорога, нескончаемый ремонт и сужение проезжей части. 9 сентября там была мертвая пробка длинной 56 км., которая рассосалась лишь к понедельнику 11 сентября. Москва нервно курит в сторонке, ей до таких рекордов далеко. Очень большие проблемы будут этим летом в районе Павловска - Лосево, где только сейчас очухались и начали строить новую дорогу. Но это стройка растянется на десятилетия, а может и столетия. Короче, трасса м-4 в нынешнем её состоянии совершенно не пригодна для передвижения на автомобилях, её нужно расширять, как минимум в 6-8 раз, что совершенно не реально. На ближайшие десятилетия нужно забыть не только про Крым, но и про Кавказ, так как добраться туда на машине будет невероятно сложно, практически невозможно.

      • Samum
        Рейтинг: 0
        Ответ Мышкинс

        А вы считаете у нас сейчас есть чёткий курс?

      • smile
        Рейтинг: 2
        Ответ Yarmolenko101

        Силуанов: В этом году мы полностью израсходуем средства резервного фондаhttp://www.fontanka.ru/2017/12/07/113/

        • feorum
          Рейтинг: 3
          Ответ Yarmolenko101

          В последнее время появилась забава: читаю новости и прокручиваю вниз почитать ваш очередной комментарий. Забавно угадать фразу, за которую вы зацепитесь в комментарии. Забавнее, чем сама новость
          PS. Аватар не думали сменить? За Штирлица обидно.

        • mitrich
          Рейтинг: 4

          Коллапс будет при въезде на мост из-за процедуры досмотра. Но это никого не волнует!

          • snoot
            Рейтинг: 0

            Владимир Устинов просто хотел сказать "Мы тоже хотим пилить резиновый бюджет моста", просто не знал как это сделать :)