Руководить феодосийским отделом культуры, возможно, будет Легкоступова

09:30 08.12
Исполнительница хита «Ягода-малина» Валентина Легкоступова может возглавить отдел по вопросам культуры администрации города Феодосия.

Фото из открытых источников

В связи с заявлением об увольнении по собственному желанию начальника феодосийского отдела по вопросам культуры Альберта Доржеева, в городе распространилась информация о том, что данную вакансию может занять известная певица Валентина Легкоступова.

В пресс-службе городской администрации слухи о кандидатуре Легкоступовой пока не подтверждают, но и не опровергают, ссылаясь на то, что должность начальника отдела культуры займет достойный человек, официально прошедший конкурсную процедуру.

Справочная информация. Валентина Легкоступова - советская и российская эстрадная певица, педагог, продюсер. Заслуженная артистка Российской Федерации. Родилась 30 декабря 1965 года в Хабаровске, когда ей было три года, семья переехала в Феодосию. В 1985 году окончила Симферопольское музыкальное училище имени Чайковского по классу скрипки.С 1985 по 1990 годы училась в московском Государственном музыкально-педагогическом институте имени Гнесиных на отделении эстрадного вокала профессора Иосифа Кобзона. Дебют певицы на эстраде - сольный концерт - состоялся в 1985 году в городе Херсоне. В 1986 году Валентина Легкоступова получила вторую премию первого Всесоюзного телевизионного конкурса молодых исполнителей советской эстрадной песни в городе Юрмала. В том же году начала сотрудничать с композитором Раймондом Паулсом. С 1986 по 1992 годы работала в Тульской областной филармонии.В 1987 году участвовала в фестивале молодежи в Чехословакии и в Польше. Записала самую популярную свою песню «Ягода-малина» (музыка В. Добрынина, слова М. Пляцковского), которая была впервые показана на Центральном телевидении в новогоднем Голубом огоньке 1 января 1987 года. В конце года песня также вышла в финал фестиваля «Песня года». В 1988 году «взяла» специальный приз жюри конкурса «Сопот-88». В том же году появляются песни «Капля в море» и «Крымский пляж». В 1989 году гастролировала по Германии в составе делегации от Министерства культуры, в 1990 году — по Африке вместе с группой Кобзона. После перерыва в концертной деятельности, связанного с рождением в 1991 году дочери Анетты, Легкоступова с 1993 по 1995 год работала в «Театре эстрадной песни» под управлением Льва Лещенко. В 1995 году выступала на фестивале российской песни в Болгарии. В двухтысячных годах была солисткой Московского концертного объединения «Эстрада». Живя в это время в деревне, в 2001 году родила сына Матвея. В 2014 году Валентина переехала на постоянное место жительства на остров Тенерифе (Канарские острова, Испания). В основном занимается недвижимостью, но не прекращает концертную и преподавательскую деятельность. В августе 2016 года начал работу продюсерский центр Валентины Легкоступовой «VL Music», представительство которого в России расположено в Санкт-Петербурге.

- 0 +