По поселку Орджоникидзе разгуливает табун лошадей

Рейтинг новости:
По улицам поселка Орджоникидзе разгуливает табун лошадей. Власти намерены установить собственника животных.
По поселку Орджоникидзе разгуливает табун лошадей

Фото из открытых источников

18 декабря глава Феодосийского округа Владимир Титаренко поинтересовался у руководителя Орджоникидзе Татьяны Зубриловой, правда ли, что по поселку разгуливают лошади. Татьяна Владимировна подтвердила информацию.

- А это нормально, что у нас лошади так гуляют? – спросил Владимир Валентинович у ветеринарного инспектора.

- Нет, не нормально. Администрация должна принять правила содержания домашних животных, где будут прописаны условия и порядок содержания животных, и наказание за их нарушения. Это даст полномочия поселковым администрациям составлять административные протоколы, - пояснил ветинспектор.

Примечательно, что лошади, терроризирующие поселок, не имеют клейма.

- Лошадь должна быть зарегистрирована у вас. На ней должно стоять клеймо, на основании которого можно узнать, кто является ее хозяином. А на кого составлять протокол, если нет клейма? На лошадь? – возмутилась Т.Зубрилова. – Они ходят по газонам. Но самое страшное не то, что они вытоптали клумбы, а то, что они могут лягнуть ребенка или человека.

Первый заместитель главы администрации Феодосии Игорь Заикин подчеркнул, что компетентной службе следует провести плановую работу по выходу на место для выявления хозяев, которые не регистрируют и не клеймят животных.

В свою очередь, В.Титаренко отметил необходимость провести по этому вопросу совещание совместно с полицией, ветеринарами и сотрудниками отдела муниципального контроля. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (13):