Захваченное кафе «Джокер» вернут владельцу

Рейтинг новости:
«Рейдеры», захватившие в прошлом году кафе «Джокер», вернут помещение прежнему владельцу.
Захваченное кафе «Джокер» вернут владельцу

Захваченное кафе «Джокер» вернут владельцу

Захваченное кафе «Джокер» вернут владельцу

Кафе «Джокер» не работает уже более года. В 2016 году, 7 октября, в Феодосии произошел рейдерский захват спорного имущества – помещения кафе, расположенного в районе железнодорожного вокзала на проспекте Айвазовского,2а. В тот день директор кафе Ольга Ковган рассказывала, что в 6:45 возле «Джокера» появились неизвестные люди в сопровождении охранного предприятия, которые, используя молоток, дрель и другие строительные приборы, начали забивать фасад здания ориентированно-стружечными плитами. Юрист охранного предприятия «Барс» тогда заявил, что собственником объекта является фирма ООО «ФеодосияКурорт» (директор Роман Данилов), которая заключила договор на охрану, дала указание охранять кафе и не допускать на его территорию третьих лиц.

На днях справедливость восторжествовала – суд принял решение вернуть имущество прежнему владельцу.

- До 6 октября 2016 года «Джокер» был работающим предприятием, которое платило зарплату, выплачивало налоги в государственный и городской бюджет. Здесь работали и получали зарплату 15 человек. Организованная группа путем мошеннических действий пыталась захватить целым предприятие и отдельные его объекты. Прошло больше года, за это время из кафе было разграблено и вывезено имущество: мебель, посуда, бытовая техника, продукты. Ничего не осталось. По нашим подсчетам, ущерб составляет порядка 1,7 млн. рублей, - подчеркнул депутат Виталий Ковган.

С момент захвата руководство кафе не прекращало обращаться в правоохранительные органы и суды. В результате Арбитражный суд принял решение в его пользу.

- Предприятие, которое незаконно владело в течение более года этим помещением, обязано передать его владельцу по акту приема-передачи  в том состоянии, в котором оно находится в данный момент. Понимая, что Арбитражный суд принял решение вполне справедливое, руководство предприятия захватчиков обратилось к нам с предложением о готовности передать «Джокер», - рассказал Виталий Владимирович.

Так называемые «рейдеры» пообещали передать имущество 22 декабря в 14:00. На это мероприятие были приглашены журналисты. Однако представители фирмы так и не явились в назначенное время в назначенном месте. По телефону В.Ковгану они объяснили, что в этот день приняли решение не приезжать.

- Вы уж найдите мужество взять и отдать помещение, раз есть решение суда. Подпишите документ и снимите с себя эту ответственность, - возмутился В.Ковган.

Депутат подчеркнул, что правоохранительные органы, несмотря на множество заявлений, не предпринимали никаких мер, дожидаясь решения суда. Виталий Владимирович отметил, что переживает за неспокойную обстановку в Феодосии.

- У нас в городе спокойно себя чувствуют люди, склонные к употреблению наркотиков, «гонщики» - автомобилисты, дебоширы и хулиганы. Хотелось бы, чтобы наши граждане были защищены. На своем примере я хочу показать, что нужно бороться. Если ваши права ущемляются, не бойтесь, обращайтесь в правоохранительные органы, суды, добивайтесь решения своих проблем. Не сидите, сложа руки, - отметил В.Ковган и заявил, что правоохранительные органы должны обеспечивать феодосийцам комфортное спокойное проживание в городе. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (18):
  • turel
    Рейтинг: 5.5

    А компенсации за незаконный отжим чужого имущества суд не предусмотрел? А как это соотносится с УК?

    • bychok
      Рейтинг: 0
      Ответ turel

      Комментарий удален

      • bychok
        Рейтинг: -1
        Ответ turel

        Ну на что вы надеетесь? Бандидосы уже много где засели. И в силовиках они глубоко - уже и прокомментировать свободно нельзя - специальные люди в реальном времени трут и банят. И "суды" уже давно имитацией стали - пока им чётко и однозначно не приказали, кого засудить, они боятся и мизинчиком погрозить возможным "не тем".
        УК этот зверский тоже уже адаптирован под бандидосов, не надо на него сильно ориентироваться.

      • Serg06
        Рейтинг: 1

        Виталий Ковган, являясь депутатом, лоббирует интересы своей семьи? Папа защищает бизнес дочки пользуясь при этом своим положением?
        Почему не называется фамилия юриста, так яро защищавшего интересы охранного предприятия в 2016 году?

        • rudik
          Рейтинг: 2

          А что по этому поводу думает полиция и прокуратура? Если суд признал действия рейдеров незаконными, то где уголовное дело на Данилова и ко.? Или в Крыму это нормально - украсть на 1.7 млн и не париться. Вор должен сидеть в тюрьме (Г.Жиглов).

          • wertu
            Рейтинг: 2

            Помню это шоу как Барсики кафе заколачивали. Наверно Рыбянец был в доле. А теперь стал соучастником? Что-то часто в рейдерских захватах торчат уши Барса.

            • Kolyan89
              Рейтинг: 3

              Если рейдеры сдулись, а суд принял сторону комерсов - значит всё меняется в лучшую сторону. Хороший знак! Главное чтоб не забыли кафешку вернуть.

              • nz_86
                Рейтинг: 2

                Интересно а на каких основаниях и насколько они правомерные в принципе застроена вся эта часть улицы.

                • Пользователь
                  Рейтинг: 4

                  Ну да, остаётся масса вопросов как к самому Ковгану так и к правоохранительным органам.

                  • Guevara
                    Рейтинг: 4

                    Все это до задницы. По существу, что такое рейдерский захват? - Перевести на нормальный язык "насильственное переподчинение бизнеса от одного владельца - другому" По существу можно квалифицировать, как бандитские вторжение на чужую собственность. И пока к рейдерским захватам не будет применена статья "бандитизм, угрожающий жизнью и здоровью людей" ничего не изменится. Вот когда каждый рейдер, и особенно организатор захвата будет знать, что за подобный захват он может получить минимум 20 лет срока, а организатор до пожизненного - вот тогда будут смотреть на закон, более того, на исполнение закона совсем по другому. А так получается, разграбили, украли почти на два ляма, и на этом все. Где уголовные дела, почему главный рейдер на свободе, почему у него не конфисковано все имущество и не закрыты счета?

                    • вуглускр
                      Рейтинг: 2

                      Ну ок, "суд принял решение"
                      Но это же всего-навсего на бумаге.
                      У владельца Джокера было же, наверное, право собственности на это кафе, до октября 16 года?
                      Тоже на бумаге.
                      Почему то это не остановило рейдеров.
                      Собссно, они и сейчас не торопятся исполнять никакие решения.

                      • МС
                        Рейтинг: 2

                        А какую роль тут играет новый градоначальник?

                        • казак-фео
                          Рейтинг: 2

                          Не надо пристегивать сюда градоначальника. Структура в курсе, чем барсучки занимаются. Как они выкидывали пенсионеров из квартир и как при Украине их лишили лицензии. Но у них постоянно появляется крыша, то Сахно, то Вигурский, а уже депутат госсовета от Феодосии. А самое смешное то, что охрану "Джокер" обслуживали эти же барсуки. Благодарю тех, кто отстоял свой законные права, независимо от положения.

                          • Алексей Ф
                            Рейтинг: 0

                            В 2013 году изменился собственник феодосийского механического завода. Хотелось бы узнать, какова роль была при этом Макарова и Титаренко.

                            • Harry
                              Рейтинг: 0

                              Все они одним миром мазаны, одного поля ягоды, что Ковган, что директор этот рейдерский, пауки в банке. Место стратегическое, вот и грызутся два урода!

                              • Roger
                                Рейтинг: 0

                                Ув. админы сайта , с наступающими и наступившими ... не примите как "отход от темы" , но в "Мировых новостях" в новости "У Кадырова заблокировали страницы в фейсбуке и инстаграме"
                                не работают коменнты !
                                Почините ?

                                • Койот
                                  Рейтинг: 0

                                  Не сидите сложа руки(с). Хорошо, товарищ депутат. Тем более это же бесплатно - год по судам бегать. Нужно только с работы уволиться, чтобы время было

                                  • slava_korovkin
                                    Рейтинг: 0

                                    снова на привокзальной площадки алкашье лазить будет, а на рельсах морды тунеядцы бить друг, другу. Ах, перенести бы этот гадюшник, куда нибудь бы на трассу Феодосия - Владиславовка, в район Степного!