В Крыму продадут недвижимость запрещённой в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы"

Рейтинг новости:
В Крыму продадут недвижимость запрещённой в РФ религиозной организации "Свидетели Иеговы"

Фото из открытых источников

В Севастополе продают дома и земли «Свидетелей Иеговы», чья деятельность была признана экстремисткой и запрещена в РФ.

"Эти «залы царства» могли бы стать социальными приютами для бездомных, но, похоже, властям проще бесконечно ссылаться на невозможность найти подходящее здание, чем использовать эту возможность", – пишут "Примечания".

Местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы «Приморское», ликвидированной по решению суда в числе других 395 региональных отделений движения, в Севастополе принадлежало два дома — площадью 207 кв. мметров на улице Готской в Гагаринском районе и площадью 161 кв. метров на улице Лодочной, на Северной стороне. Кроме домов, которые члены организации называли «Залы царства», в пользу государства отойдут два земельных участка (каждый по 650 кв. метров).

Издание напоминает, что  20 апреля 2017 года Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» и все входящие в ее структуру местные отделения была ликвидирована решением Верховного суда Российской Федерации. Имущество ликвидируемой организации, оставшееся после удовлетворения требований кредиторов, ВС обратил в собственность РФ. Запись о прекращении деятельности местной христианской религиозной организации Свидетелей Иеговы "Приморское" была внесена в единый реестр 11 мая 2017 года.

В ноябре Главное управление Минюста РФ по Крыму и Севастополю обратилось в Арбитражный суд Севастополя с заявлением о назначении процедуры распределения имущества, обнаруженного при ликвидации религиозной организации. 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (10):
    • readerr
      Рейтинг: 3
      Ответ Бегемот


      «Вы подали прекрасный пример!»

      СВИДЕТЕЛИ ИЕГОВЫ в городе Сапонара (Сицилия) получили именную дощечку за участие в восстановительных работах после наводнения, обрушившегося на тот регион.

      22 ноября 2011 года сильное наводнение разрушило в провинции Мессина несколько городов и деревень. В тот вечер в Сапонаре в результате оползня погибли три человека — ребенок и двое взрослых.

      После стихийного бедствия Свидетели Иеговы организовали и снарядили бригады добровольцев, которые отправились очищать от грязи и мусора наиболее пострадавшие районы.

      Эти бригады сотрудничали с властями и помогали там, где требовалась особая помощь. Они продолжили трудиться даже после того, как ситуация стабилизировалась. В разные дни в работе участвовало от 50 до 80 Свидетелей. Чтобы добраться до места, некоторые проделали путь примерно в 100 километров.

      Жители пострадавшей от наводнения области очень благодарили Свидетелей. Мэр несколько раз повторил: «"Вы подали прекрасный пример!"»

      Через пять месяцев член муниципального совета Фабио Винчи от имени администрации вручил местному собранию Свидетелей Иеговы именную дощечку.

    • Eugen
      Рейтинг: 0

      много, ой как много ещё в Крыму есть разных христианских конфессий, от баптистов до адвентистов. а ещё есть христиане же, но папской направленности, католики, которые никак с православными не могут подружиться. вот их всех надо под одну гребёнку - "взять, и отменить". и будут тогда на святой православной Руси тишь и Божия благодать

      • Harry
        Рейтинг: 0

        да, не помог всесильный Иегова своим поклонникам...
        а уж как головы пенсам морочили, по квартирам ходили, на лавочках сидели со *сторожевыми башнями*, на улице приставали, сколько квартир забрали от обалдевших от фанатизма идиотиков, и вот закономерный итог. Турнули мошенников.

        • VK
          Рейтинг: 1
          Ответ Harry

          Назовите пожалуйста хоть одного пенсионера лишившегося квартиры, назовите так, чтобы это можно было проверить - Феодосия маленькая и это сделать легко, или не пишите ерунду о том, в чём не понимаете, и владеете информацией на уровне "одна бабка сказала". Я не защищаю СИ, впрочем как и любую другую конфессию - я не верю в богов, но больше всего мене неприятна бездумная отсебятина.

          • Harry
            Рейтинг: -1
            Ответ VK

            чтобы мы изменили его голос и имя, и не показывали лицо, так как боится угроз. Его знакомая посещала собрания свидетелей Иеговы, то что она говорила ему – пугало.

            Хотя больше мужчину испугали не слова, а действия. Валентин рассказывает – знакомая продала квартиру, чтобы пожертвовать вырученные деньги секте.

            Роман тоже предпочёл, чтобы мы скрыли его личность. Он несколько лет посещал собрания свидетелей Иеговы вместе с матерью. Сейчас, по его словам, собрания продолжаются.

            Одна из целей Романа напугала, когда его мать озвучила желание продать своё жильё в пользу организации.

            http://crimea-news.com/society/2017/11/19/346175.html
            противная секта. Вам выложить адреса одураченных в Фео? Есть такие. Но этично ли это? У меня такой албанской привычки нет.

            • Eugen
              Рейтинг: 0
              Ответ Harry

              ну, это не аргумент. я этих деятелей видел, пытались они меня как-то "завербовать". но не получилось. ходили они и по дворам - приятель рассказывал, что как-то к нему пытались проникнуть. но, думаю, они всё-таки безобидные...