Патриарх Кирилл на Рождество обеспокоился судьбой наличности

14:45 08.01
Рейтинг новости:
Патриарх Кирилл на Рождество обеспокоился судьбой наличности

Фото РИА Новости

Русская православная церковь очень озабочена вопросом опасности отказа от наличных денег в пользу банковских карт. Об этом в интервью телеканалу «Россия 1» заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, сообщает РИА Новости.

«А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» — задался вопросом владыка.

Он добавил, что внедрение цифровых технологий обеспечит большую эффективность процесса принятия решений и это, по его мнению, хорошо. В этом же интервью патриарх высказал точку зрения, что в обществе всегда будет существовать расслоение на богатых и бедных. Он отмечал, что очень важно, чтобы этот разрыв сокращался, и этим должны заниматься власти, сообщает lenta.ru.

 

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter





Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (20):
  • Yarmolenko101
    Рейтинг: 8.8

    Церковному сектору в последние времена финансово везет гораздо больше чем любой другой отрасли российской экономики . Школы закрываются , больницы , деревни вымирают , а Церковь приходами прирастает !

    • Lers
      Рейтинг: 4
      Ответ Yarmolenko101

      Почему в последнее время?
      Этому бизнес проекту уже больше 2000 лет.
      И всё время не в убытке.

      • Yarmolenko101
        Рейтинг: 0
        Ответ Lers

        Просто на фоне кризиса нет такого Закрытого Акционерного Общества , которое впечатляло бы ростом акций и создания новых рабочих мест такими темпами как церковь .

        • Yuri_kv3
          Рейтинг: 3
          Ответ Lers

          Как думаете, что есть церковь с юрдической точки зрения? Юридическое лицо. С печатью, уставом, счетами и прочими атрибутами. Так что вы правы. Только проекту много больше 2000 лет.

      • smile
        Рейтинг: 11

        Он отмечал, что очень важно, чтобы этот разрыв сокращался, и этим должны заниматься власти
        так они этим и занимаются, раньше бандиты занимались. Этот текст вообще можно на цитаты разобрать полностью. Вы батюшка Биткоины принимаете за спасение души или брезгуете?

        • Samum
          Рейтинг: 7

          Боится, что при переходе на без.нал, подаяния сократятся. Банкомат то поставить можно и даже покрестить его, но постоянные прихожане как то не очень дружат с ними. Придётся что-то вроде проездных выпускать. А по поводу разрыва - власти как-то уже занимались, в 1917, вам не понравилось.

          • smile
            Рейтинг: 7
            Ответ Samum

            да это точно подмечено, что его прихожане, в силу своего духовного "развития" не в курсе как пользоваться современными технологиями. Хорошо, что еще читать -писать умеют (возможно).

          • Eugen
            Рейтинг: 3

            если не будет наличных взносов - как же подавать на церковь ( на храм)? ясно, что доходы сразу ощутимо уменьшатся:(

            • prezident
              Рейтинг: 0

              "Даёшь кассовый аппарат в каждый храм!"
              Нет! и вот почему.
              [url=Закон Российской Федерации "О применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением".
              Из Статьи 2. Сфера применения контрольно-кассовой техники
              3. Организации и индивидуальные предприниматели в силу специфики своей деятельности либо особенностей своего местонахождения могут производить наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники при осуществлении следующих видов деятельности:
              реализации предметов религиозного культа и религиозной литературы, оказания услуг по проведению религиозных обрядов и церемоний в культовых зданиях и сооружениях и на относящихся к ним территориях, в иных местах, предоставленных религиозным организациям для этих целей, в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, зарегистрированных в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

                • Mitridat
                  Рейтинг: 0

                  «А если вдруг в какой-то момент исторического развития доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» - почему будет? Разве так не было всегда?