Виновный в крушении самолета под Коктебелем получит четыре года колонии

08:36 10.01
Ключевые слова: Коктебель самолет суд
Рейтинг новости:
Бывшего директора центра планерного спорта «Коктебель» суд признал виновным в гибели четырех человек и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.
Виновный в крушении самолета под Коктебелем получит четыре года колонии

Виновный в крушении самолета под Коктебелем получит четыре года колонии

Как сообщили в пресс-службе Следкома Крыма, собранные управлением по расследованию особо важных дел доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору ГУП «Центр планерного спорта «Коктебель» Борису Небрееву. Его признали виновным в совершении следующих преступлений: оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц; нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц; незаконное участие в предпринимательской деятельности. 

- Следствие и суд установили, что с июля по ноябрь 2015 года обвиняемый с целью получения прибыли незаконно организовал оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В результате чего 4 ноября 2015 года в районе села Отважное в Кировском районе потерпел крушение  частный самолет. Погибли пилот и трое пассажиров, которые находились на борту воздушного судна, - отметили в пресс-службе Следкома.

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что обвиняемый не имел законных оснований на осуществление предпринимательской деятельности, в связи с отсутствием квалифицированных пилотов и техников по оперативному и техническому обслуживанию воздушного судна, а также руководителей полетов. Несмотря на это, за период деятельности предприятия на расчетный счет поступило более 2 млн. рублей за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 

- Приняв во внимание все доводы следствия, суд назначил Б. Небрееву наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того, взыскан 1 млн. рублей в пользу мужа потерпевшей, - подчеркнули в ведомстве.

Стоит отметить, что приговор в законную силу не вступил.

Система Orphus
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой! И нажми Ctrl+Enter




Эта новость опубликована больше недели назад. Комментарии отключены.
Комментарии (6):
    • Billi Bons
      Рейтинг: 1

      За что?
      Он этим летательным аппаратом рулил, что ли?
      А пилота, который не знает особенностей посадки на горе Клементьева при полётах с южным стартом да ещё в условиях ограниченной видимости, летевший с ним батюшка, глядишь, и отмолит.
      Всё остальное, что шьют Небрееву к безопасности полётов не имеет никакого отношения.
      Изучайте КУЛП.

      • ferdinand
        Рейтинг: 0
        Ответ Billi Bons

        Полностью с Вами согласен. Да простит меня погибший пилот, по моему мнению, вина за случившееся в большей степени на нем лежит. Как мне помнится, там вообще праздник какой-то был (сами понимаете что да как бывает в таких случаях), поэтому, как версия, желание "прокатить с ветерком" и показать свое мастерство уже, можно сказать, в вечернее время и без согласования вылета, вполне объяснимо. Нет, я не говорю, что пилот был навеселе, ни в коем случае. Быть может, он просто не смог отказать настойчиво просившим покатать их гостям. Небреев виноват в том, что нужно было жестче контролировать своих же сотрудников на предмет самовольных вылетов и т.п. Остальные обвинения шиты белыми нитками. Кроме того, неясно, а как же те полгода, что он просидел в СИЗО? Они в счет идут? А вообще жалко хорошего, не побоюсь этого слова, человека!

      • Кафалгин
        Рейтинг: 2

        Силами Бориса Небреева и деньгами его семьи был создан мощнейший учебный центр, музей авиации на горе Клементьева и в Феодосии. К нему приезжало много людей. Это место живет благодаря его энтузиазму. На его аэродроме была жесточайшая дисциплина и распорядок.

        Но все нарушилось буквально недавно. В последние месяцы Борис оказался под сильнейшим давлением. Началось это в июле, когда его обязали начать подготовку на базе аэродрома к «Джипавиаслету», который проталкивал местный ДОСААФ совместно с г-ном Елецким, который умудрился засунуть чисто коммерческое свое личное мероприятие под крышу ДОСААФ.

        Кстати Елецкого, человека не имеющего НИКАКОГО отношения к авиации, поставили местные лоббисты на должность «Начальника отдела авиации регионального отделения ДОССАФ России в РК». У Елецкого видимо была мечта отжать гору Клементьева для своих личных коммерческих целей. ... в центральном офисе ДОСААФ очень много вопросов к нынешнему руководству крымского ДОСААФ и Елецкому ...

        Елецкий и Небреев стали заклятыми врагами. В свое время Елецкий не смог уговорить Бориса пустить его в его бизнес, а после «джипослета» так совсем их пути жестко разошлись. Кроме того Елецкий постоянно угрожал своими связями и возможностями всем, кто работает и летает на горе. ... рассматривая разные версии этой трагедии нужно рассматривать всю ситуацию в целом и версию злого умысла в частности. Самолет стоял на аэродроме под открытым небом и к нему мог подойти любой. ...

        • Кафалгин
          Рейтинг: 1
          Ответ Кафалгин

          Полет был не санкционирован ни летными службами, ни Директором клуба, который только сам приземлился и был занят раскладкой оборудования в ангаре. Тем временем самолет взлетал в свой последний полет. По словам Сергея Юрьевича Силевича – «В этот день я был на Горе Клементьева, но не видел самого полета. Погода была спокойной. Слабый южный ветер, низкая инверсия, отсутствие турбулентности. Облачность практически отсутствовала». ... «Олег выполнял тренировочный полет по кругу на самолете Cessna— 336, который недавно появился в ЦПС. При выполнении 4-го разворота произошла потеря скорости и сваливание самолета на крыло на малой высоте. Самолет попал в «штопор». Для выхода из этого режима необходима высота, которой не было.» ...

        • Серега Крик
          Рейтинг: 0

          Потеря скорости на данном типе самолета на 10-20 км в час на заходе на посадку или в развороте очень опасна и тем более когда нет запаса по высоте.Сваливание на такой высоте равносильно катастрофе,что и получилось.Далее неуправляемое падение и полный рот земли и опыт не спасет.Скорость на заходе на посадку это жизнь.Ну а Борис Альбертович Небреев к которому с огромным уважением отношусь санкцианировал пусть даже устно этот полет,после того как в службы спасения уже было сообщение о том,что полеты на горе Климентьева закончились.Ну эта авиация и мелочей в ней нет.По крайней мере на два -три шага нужно смотреть вперед и не поддаваться эмоциям и словам.Слова останутся словами,а вод подпись и то что написано в документах имеет силу закона...Светлая память погибшим,ну а Борису Небрееву это станет тяжелым,но уроком...